я еще плюсом к мазюкалкам и антигистаминному энтерос гель даю, чтобы бяку адсорбировать быстрее
это может быть и на холод реакция
но бананы я бы убрала нас на них раньше очень сыпало

яблоки оставь, кожуру снимай и все. Ну нету зимой в России фруктов. Ничего страшного не вижу. Я не помню чтобы в моем детстве они были. Мы из другой полосы, а значит привычные генетически.
Ты что покупаешь? Покупай то что в средней полосе растет и хранится без воска. Я такие яблоки нахожу. Ножом скоблишь и ничего на нем не остается.
и опять я про белый хлеб напишу и сушки-печенье... мы из=за них очень долго мучились, пока не поняли

где ты их находишь?
я на рынке покупаю. там от самых пресамых напичканных-сверкающих, до гнилья можно выбрать. только воском все натерты более или менее. а если натерты, то воздух не поступает... я даже кожуру чищу, все равно! если яблоко было этим натерто хоть немного, то лично я сразу реагирую аллергией (чихаю и вся носоглотка чешется)
ну яблоки можно найти и без воска типа россия, польша
потом можно найти приличные сухофрукты и варить компоты
ну и потом витамины вполне можно компенсировать зимой овощами типа морковки, свеклы
хотя как говорит мой муж6 ну сейчас такая экология что сыпет на что угодно, вплоть до картошки и хлеба