а альтернатива? деревня?.. меня в июне по-любому ждет эта чертова деревня.. ждет и уже лапки в нетерпении потирает..
Если я сейчас не сменю немного обстановку лично для себя, то я взорвусь как тот хомячок.
Если я сейчас не свожу детей на море, их никто не свозит, ибо папе нашему море не нужно. А меня уже затрахали рассказы племынников о том, как они замечательно слетали на море - а мои спрашивают, а мы? И мне надоело уже посылать их к папе, понимая, что папе насрать, ему бы в деревню.
Есом я сейчас не уеду, то больше мне отпуск никто не даст, и так меня не пустили ни в командировку, ни на конференцию, а на работе аврал, и человек уходит еще один, если просекут, что я в стране, мне придется никуда не идти. И все эти (ну ладно, уже вымоленные) мои дни отпуска мне придется провести (а) дома - мороз такой, или (б) таскаться по тем же музеям/лошадям с тем же довеском в виде двух детей и пуза, только еще в зимней одежде.
Или сидеть в кресле на работе. Или вспоминать о словах свекрови, типа " ты правда не найдешь чем можно заняться дома - надо же срочно все перемыть..."
Или психовать, потому что в итоге моего отпуска отдыхать будут все, кроме меня, а я буду готовить, убирать, и чотам еще)) мама свалит в Питер и будет донимать меня по телефону, чтобы составила ей налоговую декларацию, свекровь - походит по гостям, муж будет на работе и вечером ждать ужина - ну ты же дома, что ж ты не полежала?
А я?

Ответ с цитатой