-
Психолог в отсутствии родителей
В саду психолог попросил заполнить кучу разных анкет и подписать заявление о том, что я, как мама, разрешаю проводит диагностику, коррекцию и лечение моего ребёнка. Меня такая формулировка смутила. Я написала диагностику, зачеркнула коррекцию и лечение и подписала ниже, что коррекцию проводить только с письменного разрешения родителей.
У нас ещё ситуация такая, что у ребёнка отчим, но и с родным папой он общается, зная, что он может сболтнуть что-то из серии "у меня два папы", в анкете я всё четко указала. Естественно, мне не хотелось бы, чтобы этот садовский психолог что-то говорил ребёнку про нашу семейную ситуацию или комментировал, какой папа родной, а какой нет.
Психолог протестировал Диму, сказал, что отклонений в развитии нет, но сказала, чтобы я пришла к ней пришла, воспитатель спросила, в чём проблема, а психолог ответила, что будет говорить только с мамой.
Идти к ней только в четверг, а мне как-то тревожно, что ли... Может быть она меня вызывает из-за того, что я подписала заявление не так, как остальные?
Вопрос: психолог имеет права с таким маленьким ребёнком заниматься в отсутствии родителей?
И если им необходимо моё письменное разрешение на все эти манипуляции с ребёнком, то, по идеи, я вправе и не дать этого разрешения, так?
Сорри, что так много написала...
=======
-