Вот у тебя маман любит тебе траблы создавать. Мне кажется вариант отмечать у свекров - идеальный. На фиг покупать стол в икее и проч., нафиг геморрой с готовкой и размещением гостей, если тебе близкие люди предложили все сделать в более комфортной обстановке.
Слушай, у вас постоянно что-то происходит... ИМХО не пугаю, но еще неизвестно че за мотивы у свекрови для организации ДР.
И ты хочешь, чтобы она при такой загрузке ушла в 19-00 в среду от вас и пошла ночью готовить ДР для ребенка????А свекрухе я щас руки целовать готова, подарки дарю...благодарю каждый вечер, когда она уходит от нас.....она же сидит с внуком с 10 утра - 19 - пока кто нить из нас с работы не придет....
У тебя 2 варианта.
1. Справлять в удобстве у свёкров.
2. Или справлять дома. (но на этот случай я бы не стала ничего покупать, разместила все тарелки как есть). Купила бы даже одноразовые) Странно, что твоя мама не понимает, что для вас покупка всего невозможна, что Вы в долгах. Это всё не дёшево выйдет купить стол, стулья и посуду.
В аналогичнейшей же ситуации (тем более если других гостей не предвидится - только родня) - идти к свекрам и накласть на маму.
Твой ответный взбрык может быть на тему "во заболеешь, драгоценная моя матушка, а я буду ухаживать за свекровью, а ты в свой, рожденный и выращенный колодец, уже наплевала."
Не трать силыуже не переиграешь,
А вообще - у меня в чем-то аналогичная маман, понимаю)
на будущее - дома, ессно, хоть с одноразовой посудой, но дома. Это на будущее)))
Делайте так, как решили, отмечайте у свекрови, иначе ее обидите. Мама, видимо, ревнует тебя к ней, но портить из-за этого праздник внука чересчур эгоистично, наоборот она должна радоваться, что рядом с тобой хорошие, готовые помочь люди. Если даже мама и не придет, будет виновата сама, потом помиритесь, всем никогда не угодишь. Но, возможно, маме надо уделять побольше внимания, чтобы не обижалась и не ревновала
По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
- надули шары,
- на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
- купили торт со свечкой
Программа праздника:
- все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
- пьют и закусывают как на классическом фуршете
- поплясали/поиграли
- вынесли торт
- съели торт - по домам...
Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…