+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: стоит напрячься или нет???

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    у меня такая же ситуция, только свекровь не приезжает так как собираемся у моих, у них площадь позволяет, а с учетом что такие сборища у нас 2-3 раза в год, то я не стала бы сейчас заморачиваться
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей. Я на форуме об этом не рассказывала.

Мы вот пока живём у свёкров и альтернативы праздновать у себя у нас нет. И тут, естественно, есть всё. И стол, и стул, и посуда. Мне свои сервизы покупать и девать просто некуда.

Так вот моя дражайшая половина просто убила меня на этот НГ. Мы остались праздновать его одни (+ ре). По его настоянию ре решили продержать до 24. Наготовив вдоволь, я двинула в зал (он как бы общий, но мебель и почти всё содержимое стенки свёкров) сервировать стол. Стол, кстати, был наш (стол-книжка). Свёкры большой стол оставили в своей закрытой комнате с кучей вещей на и под. Хорошо хоть, что этот был (но в своё время я от свекрови получила большое фи за его завоз в её квартиру).

Когда за 1,5 час до НГ я двинула в сторону серванта, чтобы достать оттуда тарелки, фужеры, вилки и т.д. мой муж вдруг резко заявил, что это всё не наше и чтобы я это не брала. Минуточку, я не девка, которую он пригласил на ночь! Я вот уже 4,5 года как его законная жена. Нашему ре уже почти 3 года. И я вот так осталась за 1,5 часа до НГ с разинутым ртом. Никого своего загашника из тарелок, фужеров, вилок у меня просто не было! Даже то, что мне дарили, осталось ждать лучших времён в квартире моих родителей. На мой вопрос «Дорогой, а из чего же мы будем есть?» муж ответил, что на кухне полно посуды (99,9% тоже свёкриных, т.к. моё тут же объявляется лишним и занимающим место). Т.е. вот той самой, из которой едим каждый день. Куча разномастных тарелок, бокалов для чая и ни одной парной вилки! Я сначала подумала, что он шутит. Но он сказал, что если ре сейчас что-то разобьёт, то его мама меня просто убьёт. В общем, не дал ничего достать. Шампанское мы пили из больших бокалов (самых обычных, кухонных!). Но уже после того как я 1 час просидела на кухне и прорыдала.

После сего инцидента набор посуды, вилок и т.д. (пусть и не за 30.000) всё-таки переехал в квартиру свёкров. Теперь нам вскоре предстоит совместное празднование д/р ре. И вот когда я вместо её посуды начну доставать свою…. Думаю, что назреет очередной скандал. И по поводу, что её вещи игнорю, и по поводу захламления её квартиры моими вещами. А, с другой стороны, нафиг я тогда всё это сюда пёрла? На редчайший случай праздника на троих?

Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу.

Так что, родители, будьте аккуратны, когда при детях разбираетесь со своими амбициями и обидами.
    Я офигеваю...вот это ситуация. Я наверное демонстративно разбила бы что то из того, что мне запретили взять)))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей. Я на форуме об этом не рассказывала.

Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу.
    А это.. почему было бы не позвонить свекрови и не спросить, можно ли взять посуду?
    И, помимо всего прочего, какая разница с какой посудой отмечать новый год? невотчестно))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    У меня отношения с матерью один в один. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
    В подобной ситуации я бы ближе к 23-му числу невинно поинтересовалась "ну что, вы придете к свекрам-то? Нет? Ну тогда будет желание - заходите утром, только не опаздывайте, в 2 часа мы уже уходим. Почему не купили стол и посуду? Потому что в наших планах покупать их не значится до лета. И менять эти планы мы не видим никакой необходимости. Если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы и не надо их делать моими. Всего доброго, до свидания."
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    У меня отношения с матерью один в один. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
    В подобной ситуации я бы ближе к 23-му числу невинно поинтересовалась "ну что, вы придете к свекрам-то? Нет? Ну тогда будет желание - заходите утром, только не опаздывайте, в 2 часа мы уже уходим. Почему не купили стол и посуду? Потому что в наших планах покупать их не значится до лета. И менять эти планы мы не видим никакой необходимости. Если тебя что-то не устраивает - это твои проблемы и не надо их делать моими. Всего доброго, до свидания."
    Плюс ко всему, как мне советовала психологиня - на "невинные" вопросы, по факту являющимися для мамы запросами на ввод тебя в нужное ей состояние (агрессии, раздражения, юросания трубки и т.д.) по известному сценарию, надо завести контр-вопрос, который будет всегда одним и тем же (для начала). ПРичем этот контр-вопрос желательно должен не вызывать контр-агрессии, и быть как бы узнаваемым с пониманием его первоначальной сути... ну типа
    Например - вопрос - "А вы что, еще не купили стол, как я тебе говорила?" - ответ - "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" - это из Карлсона, далее вычитываем дальнейшее реагирование из сответствующдего абзаца книжки)))
    Илби что-то такое.
    Желательно одно и то же, почторяемое с механизмомм попугая. На рявканье в тему - Как ты со мной разговариваешь и что за глупые. - так погоди, значит, не перестала? Если нечего больше обуждать, то пока.

Знаааааешь как работает, радость моя? ууууууууууууу.... НО о тихой доверчивой близости можно, кнеш, забыть, но зато сколько в доме тишингы и спокойствия.. на очередные "Закрой рот, я с внуком говорю" - следует невинное - так ты все еще не перестала пить коньяк по утрам?" - лдалее откидываетесь в кресле и наблюдаете результат.
    Сил вам!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Дерзкая (15.02.2012)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А это.. почему было бы не позвонить свекрови и не спросить, можно ли взять посуду?
    Да дело не в том. Конечно, бы по телефону она разрешила. Думаю, что ей такой наш праздничный стол даже не пришёл бы в голову. Мы на все совместные праздники брали посуду оттуда. Тут вопрос в том, что муж боится реакции своей мамы на то, что что-то разобьём. Вроде как преступление совершим. А там ведь нет антиквариата. Обычные праздничные наборы времён СССР.

Меня ещё убило то, что я узнала о его позиции за 2 часа до НГ. Узнай об этом я за неделю, я, конечно, привезла бы всё своё от мамы. Теперь вот привезла, а класть некуда. Прямо в пакете запихнула на дно под одежду на вешалках.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    И, помимо всего прочего, какая разница с какой посудой отмечать новый год? невотчестно))
    Ну вот автор поста не представляет себе д/р без стола и посуды за 30.000. Хотя по мне детский д/р вполне может пройти на одноразовых тарелках с изображением машинок.

А НГ.... Ну представь. Новогодняя ночь, романтика, вы впервые в жизни остались с мужем вдвоём праздновать новый год. Медведев выступает, бьют куранты, телезвёзды начинают дзынкать хрустальными бокалам, а твой муж наливает шампанское в керамические бокалы с надписями "Петя" и в розовый бокал с красными сердечками и котом с надписью "Дорогой, я хотела вложить в эту чашку 1000 поцелуев". При этом этот бокал про поцелуи дарила вовсе не ты. Каково? Романтика, блин. А твои искусно приготовленные и украшенные салаты выкладываются в тарелки, из которых ты несколько лет подряд ешь щи. Правда романтично? Я ему сразу предложила, что тогда лучше сходить за железными мисками и алюминиевыми кружками.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Я офигеваю...вот это ситуация. Я наверное демонстративно разбила бы что то из того, что мне запретили взять)))
    Меня хватило на то, чтобы уже 1 января достать из серванта красивый хрустальный бокал и демонстративно допивать остатки шампанского в одиночестве (муж почти не пьёт).

Я вообще считаю, что муж совсем распустился. Любая другая нормальные за все его закидоны устраивала вселенские скандалы. А я всё чего-то терплю и терплю. А когда поначалу я на повышенных тонах выясняла с мужем какие-то моменты, свекровь мне сказала, что ей не нравится, что я поднимаю голос на её сына.

Аня, ну вот у меня конкретно дядя такой - он на ДР не придет, елси ему не будет стол накрыт с двадцатью разложенными вилками)) проходили, проверено) и брательник у мну двоюродный такой же. Только переехали, тут же прикупили себе ковры, люстру и сервиз Мадонна))) и хоть стой хоть падай.. или не придет вообще, т.е. не стоит и начинать.
    ПОэтому ну..мне мама тоже периодически выговаривает на тему - вооооот, не так позваааала, не так пригласииииила, поэтому не приезжааааают.. дапшливсе.
    Я маму и Аленку тоже могу в этом ключе понять - в людям ентом возрасте чиста чаю с тортиком не предложишь - как ни крутись, а стол и разносолы обеспечь)

А из чего пить шампанское - мне лично похер, я и из бутылки могу, с соломинкой, ну и маме позвонить - маам, а можно мы вот ету вазу возьмем, а то АНтоша мне не разрешает.. я обещаю чесна-чесна не бить. Я до сих пор в деревне всегда спрашиваю у свекрови - воспитана так трудной и напряженной жизнью - лучше спросить и получить - ну что за вопросы, когда ты научишься брать без разрешения - чем во такое получать))))))
    хто ж этих свекровей знает, у моих тоже пол-дачи заставлено чашками в горошек)) в общем, чувство юмора спасет всех))) или сковородка - орудие свободы (с) Рапунцель

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Иришь...это ты так думаешь, мама моя считает так???
    Или ты думаешь что в этой ситуации я просралась как не знамо кт???
    Не, ты что! Я на твоей стороне)) имелось ввиду, что для мамы ты всегда будешь виноватой и в этой ситуации она уже свое мнение составила, зачем тебе пытаться что-то доказать человеку, который мнение о тебе не изменит
    =======

фиии.. проходили один в один.. исчезла.. на полгода потом, как ни в чем не бывало позвонила с криками - помогите, все пропало, бабушка болеет, что мне делать))

эээ.. не смогут они без нас.

ВАмпир не может без своего донора)) так что жизнью внука тут не манкируй, о своей подумай - а над ней еще все и посмеются..
    А она - вернется, вернется.. попомни мое слово))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>