стоит напрячься или нет???
ситуация такова что вы перереехали из однушки в трешку в июле того года...но никаких ремонтов не делали...живем на мебели оставленной прежними хозяевами...
Из мебели в гостиной :диван, старая стенка....и стеклянный журнальный столик.
На кухне: детский деревянный столик и стулик для ре(купили спецом для ре что бы кушал за ним да рисовал)
Из посуды : 4 тарелки, 4 ножа и тд....ну не нужно нам было в однушке много посуды и прочее
Мы должны еще платить раные платежи разным людям, поэтому стол и сервизы не были для нас чем то важным....у ребенка стол и стул есть ну и прекрасно..
А тут близииться 3-х летие сына...через 1 дом от нас живут свекры в двушке, с ремонтом, с кучей посуды, мебелью и прочее...
Плюс день варения сына 23 февраля..а все мы помним что 23 - это нерабочий четверг, а вот 22 - среда и 25 - рабочии дни...
Короче мы с мужем подумали и свекры с нами согласились отмечать днюху сына у СВЕКРОВ ДОМА...так как нам после работы просто физически обоим не успеть всё приготовить, помыть, убрать, плюс нет стульев, стола, посуданной утвари...
И тут моя мама заявляет что если день варения Внука будет отмечаться в дома СВекров - мои родители НЕ ПРИДУТ....они конечно утром заскочат к нам, поздравят внука, а потом аедут домой..а мы пойдем через дом к нашим свекрам...
Сказать что я в шоке - не сказать ничего...на мой вопрос почему они отказываются идти в гости к свекарм - ответ - как вам не стыдно взрослым людям ТАК напрягать стариков (продукты и сервировку делали бы мы со свекровью)...мои бы приехали как барины в гости, и уехали бы...а мою маму видите беспокоит то что мы уже имея трешку (а похеру что ни ремонта, ни стола, ни посуд,ы ни вилок) собираемся отмечать праздник на чужой территории....(вот только свекры то для нам не ЧУЖИЕ....а породнее моих то будут....
Я начинаю спокойно объяснять что покупка приличного стола, стульев, сервиза и прочее чпроее...мягко говорят не входило в наш бюджет этого месяца...у нас в приоритете банковские платежи....
Тогда маман предлагает купить дешевый стол в Икее а потом его продать кому нить...
Или мама предлагает вообще ничего не справлять раз нет денег на дорогой стол...ли мама предлагает.....да короче много чего она предлагала, доведя меня до слез....обвинив нас с мужем в инфантилизме, в том что бы до сих пор отмечаем праздники на территории свекров...что нам выгодно стол этот не покупать что бы гостей не звать...что мы привыкли на всем готовеньком...что надо вот вам после работы напрячься, убраться, закупиться, потратиться, отметить..а в пятницу на работу, ребенка в сад и прочее....
Она называет это ЖИЗНЬЮ...дорогая моя....а мне кажется её просто корежит что нам хоть кто то КРОМЕ НИХ предлагает облегчить жизнь, посидеть с внуком, помочь с праздником, снять с нам какую то часть проблем...вот ей кажется от этого просто дурно становится...
Муж мой объясняет это тем что на подсознании ей все равно стыдно что она внука по 2 месяца не видит....а уж если и на день варения их зовут не к нам домой , а к свекарм, так вообще они типа пришлые....и она мол своё дискомфорт пытается решить поставив раком посередение раб.недели меня с мужем....
НУ я ей сквозь слезы сказала...что её задача с внуком играть, и приходить в гости туда куда зовут иии уж точно мне непонятно КАК МОЖНО ,ЗНАЯ О МАТЕРИАЛЬНЫХ проблемах детей, просто выкручивать им руки заставляя покупать от наборов на 12 персон вилок ДО приличного раздвижного стола со стульями??? ну вот как можно решать за нас на что нам потратить в этом месяце бабло., при условии что ре болеет нон- стоп и куча денег уходит на лекарства, врачей и прочее...
Короче она на меня обиделась...за то что сама же довела меня до слез....сказала она всего лишь мнение высказала....и если я так будуреагировать на здоровую критику и пожелания - со мной будет невозможно общаться....
Я короче в ауте...
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят