А может в кафешку всех сводить? По-любому будет дешевле чем тарелки-вилки покупать...
не дешевле уж точно, но в этом случае лучше купить стулья, чем ту же сумму оставить в кафе....
с ребенком в кафешку - ни зачто....это раз....
Свекр периодически хочет пойти полежать в свою комнату - это два
Ребенок может устать и его может придется уложить спать - это три
И у нас нет денег на кафе - это 4...
ведь никакие домашние посиделки не сравняться с готовым меню кафе....
У тебя 2 варианта.
1. Справлять в удобстве у свёкров.
2. Или справлять дома. (но на этот случай я бы не стала ничего покупать, разместила все тарелки как есть). Купила бы даже одноразовые) Странно, что твоя мама не понимает, что для вас покупка всего невозможна, что Вы в долгах. Это всё не дёшево выйдет купить стол, стулья и посуду.
либо кафе, но это с шилопопым ребенком нужно выбрать...+денег надо
либо у свекров, они все-таки входят в ваше положение
никаких других вариантов
не хотят идти твои родители - пусть не приходят, вы взрослые люди, почему вы должны бежать покупать сервизы столы стулья а????? мало ли хочет твоя мама? у тебя своя голова на плечах
в конце концов с др они ж внука по любому поздравят
В аналогичнейшей же ситуации (тем более если других гостей не предвидится - только родня) - идти к свекрам и накласть на маму.
Твой ответный взбрык может быть на тему "во заболеешь, драгоценная моя матушка, а я буду ухаживать за свекровью, а ты в свой, рожденный и выращенный колодец, уже наплевала."
Не трать силыуже не переиграешь,
А вообще - у меня в чем-то аналогичная маман, понимаю)
на будущее - дома, ессно, хоть с одноразовой посудой, но дома. Это на будущее)))