+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: стоит напрячься или нет???

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а ДР - это обязательно накрытый стол?
    И кто продукты свекрови поставляет (вы или свекровь)?
    можно же как-то по-другому?
    Поход в игровой центр, в театр и т.п....

ЗЫ ИМХО я бы ни на маму, ни на свекровь не завязывалась бы в принципе... ХЗ как аукнется...
    ЗЫ №2 У твоего сына всегда ДР будет 23 февраля. Т.е. по-любому ты "попала" на ночную готовку 22-го... Рано или поздно это случится... Увы.

ЗЗЫ №3 2 личных опыта "переноса" ДР к свекрам. Оба раза мы и продукты и еду всю делали сами. Только перевозили к свекрам в готовом(=нарезанном, приготовленном виде) из-за отсутствия места в нашей однушке.
    Они только так ИМХО с нашей точки зрения было возможно - наш праздник. Почему кто-то должен его делать за нас?!
    Свекры только на этих условиях были согласны.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 13.02.2012 в 16:37.
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Делайте так, как решили, отмечайте у свекрови, иначе ее обидите. Мама, видимо, ревнует тебя к ней, но портить из-за этого праздник внука чересчур эгоистично, наоборот она должна радоваться, что рядом с тобой хорошие, готовые помочь люди. Если даже мама и не придет, будет виновата сама, потом помиритесь, всем никогда не угодишь. Но, возможно, маме надо уделять побольше внимания, чтобы не обижалась и не ревновала

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    +1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
    насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
    по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    +1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
    насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
    по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот
    Знаешь дети выросли и сами тоже уже участвуют в выстраивании отношений... Тут у них уже роль не только "ребенка", но и "взрослого" появляется...
    А когда все взрослые играют в "детей"... Тяжело это и сильно портит отношения.
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    если родитель не хочет нормальных отношений зачем мучиться
    дайте то о чём просит
    не хочет разговаривать не разговаривайте, не хочет приезжать пусть не приежает
    зачем она у вас вызывает чувство вины (отличный способ манипуляции!)

имхо ваша основная семья - это ваш муж и ребенок (дети) о них и пекитесь

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
    - надули шары,
    - на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
    - купили торт со свечкой
    Программа праздника:
    - все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
    - пьют и закусывают как на классическом фуршете
    - поплясали/поиграли
    - вынесли торт
    - съели торт - по домам...

Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…
    =======
    Бывшая Юлия_К

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
    - надули шары,
    - на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
    - купили торт со свечкой
    Программа праздника:
    - все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
    - пьют и закусывают как на классическом фуршете
    - поплясали/поиграли
    - вынесли торт
    - съели торт - по домам...

Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…
    +1
    так же отмечали годовасие и примерно так же 2 года.

Какой состав гостей? Когда в доме маленькие дети, устраивать застолье - не очень хорошая идея. Детям охота поиграть, они долго за столом сидеть не смогут - поэтому хорош вариант фуршета.
    На трехлетие мы ходили в игровой центр - сын там полазил, поиграл. А уже потом мы пошли домой - где нас ждали мои родители. Мы разместились на кухне, без особых застольев. Может тебе упирать на то, что сын еще маленький - и тебе хочется с ним время проводить, а не за столом сидеть? И типа застолье будет потом - когда подрастет?
    Тарелки ложки может у кого одолжить? У подруг? Где ты живешь, кстати?
    В советские времена все одалживала у соседей - табуретки, вилки и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Продукты конечно же мы с мужем вечером завозим упакованные к свекарм - это уже отработанная техника...
    Стол утром накрываем все вместе...
    Все что требуется от свекров - максимум сварить картошку- хотя мало кто её есть....торт, спиртное, соки, фрукты - всё завозим одной ходкой МЫ с мужем...

Свекры прекарсно понимают что у нас нет лишних 30000 на приличный стол (мебель), стулья, сервиз на 12 персон, бокалы, фужеры, вилки, ножки, чашки, блюдца....

Мы планируем это покупать НО НЕ СЕЙЧАС....а попозже.....а нам руки выкручивают.....вот что бесит...кто то за нас решает когда и что нам покупать,

Поход в игровой центр у нас УЖЕ запланирован но не в ЧЕТВЕРГ...а в субботу с другими детишками...там старикам делать нечего...

Свекры сами предлагают отмечать у них....им в радость лишний повод собрать всё семейство вместе...это не то что мои дикие родичи, которые не выносят ни сами гости ходить, ни других приглашать....вечно сруться друг другом за столом....мать унижает отца.....унижает меня.....может при внуке МНЕ сказать "Закрой рот, я разговариваю с внуком"....как то за общим столом она сказала что "Не верит ни одному моему слову"......и прочее прочее....

Мне реально легче когда они отдельно, свекры отдельно....мать начинает выеживаться какаая она крутая , перед достаточно простой свекровью...
    Короче каждые совместные посиделки можно пережить только под сильным допингом...
    Поэтому я мужу и намекаю..может хрен с ними ...с моими....ну вот не выполним их условие....устол не купим....ну всё..раз пообещала просто прийти - поздравить...ну так и сделай и проваливай говниться домой....а нам праздник не порть...
    Но муж то хочет большой клан, видимость семьи....а выгребаю Я...

А насчет того что я попала, накрывать на стол теперь постоянно из за дня варения сына...ЭТО ПРАВДА,...но не тогда когда НЕТ СТОЛА, НЕТ ПОСУДЫ, НЕ НИЧЕГО....даже ФУЖЕРОВ...и за одну неделю надо помимо работы с 9-6 всё купить...

о! так проблема не в маме. а в НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАМЫ_СВЕКРОВИ_ТЕБЯ за одним столом.
    Причем повод - ДР внука.
    при нынешнем раскладе попахивает вселенским скандалом. Причем сейчас в твоих руках будет скандал или нет.
    ИМХО (если можно конечно). Я бы 23-го (непосредственно ДР внука) не пошла бы ни к одной из бабушек, объявив его ДЕТСКИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и все детские празднества сделала бы 23-го. А к бабушкам уже пошла бы в выходные. Причем сделала бы это в виде "визитов" с тортом к одном бабушке и к другой.
    И никакие специальные посиделки не делала...
    В бюджет цел (тока торт принести) и общение к минимум сведено. И Никаких аргументов у одной бабушки против другой и против тебя нет. Все в равных условиях.
    ИМХО никакой маме не понравится ее сравнение со свекровью (не лучшие у вас ныне отношения). Но ты же мира хочешь в будущем?!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Раз свекры сами предложили помощь - идите к ним. Чего трудности-то лишние устраивать на пустом месте? Мама твоя странно выступила, конечно, ну и забей - судя по всему, характер у нее не сахар, и переделать ее все равно невозможно. Пусть твои придут-поздравят и уйдут, раз такие замороченные.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    муж говорит что теперь он будет выглядеть идиоитом пред моими если не купит этот проклятый стол....мол маман наверняка поймет что я все рассказала мужу...и если он ничего не предпримент то это будет четким выражением ЕГО позиции к моим предкам...
    мол он теперь не может НЕ купить стол...иначе получится ОН будет причиной раздора....да и что же это за мужик - не может купит стол...да днюху сына отметить как полагается....так что маман и ЕГО раком поставила...талантище она у меня...

Но галвное она то считает что мы два эгоиста...ну или прикрывается таким мнением....два эгоцентрика....что вот нам 4-й десяток пошел...а все никак не станем хозяйкой да хозяином дома...все по чужим квартирам (свекры имеются в виду) отмечаемся....
    Логика понятна, но, если вести себя по предлагаемому сейчас мужем сценарию, то получается, что вам 4й десяток, а вы все по указке родичей живете - мама отругала, и вы побежали столы-стулья покупать, и все переигрывать по совершенно неудобному вам сценарию. Пусть она считает что хочет, в самом деле - она все равно найдет, к чему придраться, не сейчас, так потом, на следующий день рождения)). Я б философски на всю эту историю смотрела (самое главное, что вы вместе не живете) и делала бы так, как мне удобно, пытаясь убедить в этом же мужа.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр