-
ну конечно мама не права. Я бы пошла к свекрам. Но я не знаю, что там у вас с ними происходило, говорят, она может преследовать какие-то коварные планы... Однако перекладывать на них всю готовку праздника тоже не хорошо. Надо как минимум купить продукты и привезти к ним, как максимум что-то приготовить самой.
Однако можно попросить стол у соседей на пару часиков и купить веселую одноразовую посуду. Купить грубо говоря готовых салатов и просто сварить рис и поставить в духовку курицу - это не долго и вполне можно сделать. Нет соседей или они не могут одолжить вам стол - значит сделайте фуршет на стеклянном журнальном столике. Если все понимают, какая у вас финансовая Ж, то никто не будет требовать от вас перемены блюд. А можно и вообще просто пригласить вечером на чай с тортом всех и есть его из тех же тарелок одноразовых. Ребенку это все нахрен не надо, ему главное, что к нему придут бабушки/дедушки и подарят подарки. Остальное делается только ради взрослых.
НО! делать у себя- это прогибание под мать. И тут тебе самой надо решить - нужно тебе под нее прогибаться или нет. Если нужно - решите вопрос празднования у себя но без диких трат на посуду, столы и стулья. Кстати, можно в икее купить деревянные складные стульчики - пригодятся в будущем в любом случае.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-