+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: стоит напрячься или нет???

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Продукты конечно же мы с мужем вечером завозим упакованные к свекарм - это уже отработанная техника...
    Стол утром накрываем все вместе...
    Все что требуется от свекров - максимум сварить картошку- хотя мало кто её есть....торт, спиртное, соки, фрукты - всё завозим одной ходкой МЫ с мужем...

Свекры прекарсно понимают что у нас нет лишних 30000 на приличный стол (мебель), стулья, сервиз на 12 персон, бокалы, фужеры, вилки, ножки, чашки, блюдца....

Мы планируем это покупать НО НЕ СЕЙЧАС....а попозже.....а нам руки выкручивают.....вот что бесит...кто то за нас решает когда и что нам покупать,

Поход в игровой центр у нас УЖЕ запланирован но не в ЧЕТВЕРГ...а в субботу с другими детишками...там старикам делать нечего...

Свекры сами предлагают отмечать у них....им в радость лишний повод собрать всё семейство вместе...это не то что мои дикие родичи, которые не выносят ни сами гости ходить, ни других приглашать....вечно сруться друг другом за столом....мать унижает отца.....унижает меня.....может при внуке МНЕ сказать "Закрой рот, я разговариваю с внуком"....как то за общим столом она сказала что "Не верит ни одному моему слову"......и прочее прочее....

Мне реально легче когда они отдельно, свекры отдельно....мать начинает выеживаться какаая она крутая , перед достаточно простой свекровью...
    Короче каждые совместные посиделки можно пережить только под сильным допингом...
    Поэтому я мужу и намекаю..может хрен с ними ...с моими....ну вот не выполним их условие....устол не купим....ну всё..раз пообещала просто прийти - поздравить...ну так и сделай и проваливай говниться домой....а нам праздник не порть...
    Но муж то хочет большой клан, видимость семьи....а выгребаю Я...

А насчет того что я попала, накрывать на стол теперь постоянно из за дня варения сына...ЭТО ПРАВДА,...но не тогда когда НЕТ СТОЛА, НЕТ ПОСУДЫ, НЕ НИЧЕГО....даже ФУЖЕРОВ...и за одну неделю надо помимо работы с 9-6 всё купить...

о! так проблема не в маме. а в НЕСОВМЕСТИМОСТИ МАМЫ_СВЕКРОВИ_ТЕБЯ за одним столом.
    Причем повод - ДР внука.
    при нынешнем раскладе попахивает вселенским скандалом. Причем сейчас в твоих руках будет скандал или нет.
    ИМХО (если можно конечно). Я бы 23-го (непосредственно ДР внука) не пошла бы ни к одной из бабушек, объявив его ДЕТСКИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и все детские празднества сделала бы 23-го. А к бабушкам уже пошла бы в выходные. Причем сделала бы это в виде "визитов" с тортом к одном бабушке и к другой.
    И никакие специальные посиделки не делала...
    В бюджет цел (тока торт принести) и общение к минимум сведено. И Никаких аргументов у одной бабушки против другой и против тебя нет. Все в равных условиях.
    ИМХО никакой маме не понравится ее сравнение со свекровью (не лучшие у вас ныне отношения). Но ты же мира хочешь в будущем?!
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    +1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
    насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
    по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    +1 к отмечанию у свекрови и игнору маминых соетов
    насчет уделения бОльшего внимания маме не очень согласна
    по-моему это родительская задача заботиться о детях а не наоборот
    Знаешь дети выросли и сами тоже уже участвуют в выстраивании отношений... Тут у них уже роль не только "ребенка", но и "взрослого" появляется...
    А когда все взрослые играют в "детей"... Тяжело это и сильно портит отношения.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    По причине отсутствия стола/стульев/посуды мы годовасие ребенка праздновали так:
    - надули шары,
    - на подоконниках устроили фуршетный "стол" (бутеры в пластиковых тарелках), напитки + пластиковые стаканы,
    - купили торт со свечкой
    Программа праздника:
    - все гости пришли и играют с виновником торжества, вручая и распаковывая подарки
    - пьют и закусывают как на классическом фуршете
    - поплясали/поиграли
    - вынесли торт
    - съели торт - по домам...

Реакция мамы странная, факт. Если свекровь сама предлагает, в чем проблемы…
    +1
    так же отмечали годовасие и примерно так же 2 года.

Какой состав гостей? Когда в доме маленькие дети, устраивать застолье - не очень хорошая идея. Детям охота поиграть, они долго за столом сидеть не смогут - поэтому хорош вариант фуршета.
    На трехлетие мы ходили в игровой центр - сын там полазил, поиграл. А уже потом мы пошли домой - где нас ждали мои родители. Мы разместились на кухне, без особых застольев. Может тебе упирать на то, что сын еще маленький - и тебе хочется с ним время проводить, а не за столом сидеть? И типа застолье будет потом - когда подрастет?
    Тарелки ложки может у кого одолжить? У подруг? Где ты живешь, кстати?
    В советские времена все одалживала у соседей - табуретки, вилки и т.д.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ну конечно мама не права. Я бы пошла к свекрам. Но я не знаю, что там у вас с ними происходило, говорят, она может преследовать какие-то коварные планы... Однако перекладывать на них всю готовку праздника тоже не хорошо. Надо как минимум купить продукты и привезти к ним, как максимум что-то приготовить самой.
    Однако можно попросить стол у соседей на пару часиков и купить веселую одноразовую посуду. Купить грубо говоря готовых салатов и просто сварить рис и поставить в духовку курицу - это не долго и вполне можно сделать. Нет соседей или они не могут одолжить вам стол - значит сделайте фуршет на стеклянном журнальном столике. Если все понимают, какая у вас финансовая Ж, то никто не будет требовать от вас перемены блюд. А можно и вообще просто пригласить вечером на чай с тортом всех и есть его из тех же тарелок одноразовых. Ребенку это все нахрен не надо, ему главное, что к нему придут бабушки/дедушки и подарят подарки. Остальное делается только ради взрослых.
    НО! делать у себя- это прогибание под мать. И тут тебе самой надо решить - нужно тебе под нее прогибаться или нет. Если нужно - решите вопрос празднования у себя но без диких трат на посуду, столы и стулья. Кстати, можно в икее купить деревянные складные стульчики - пригодятся в будущем в любом случае.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Посмотрела меню. Имхо оно не для взрослых . Весьма скромное чаепитие. Если хочешь нормально покушать - то дома дешевле.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Раз свекры сами предложили помощь - идите к ним. Чего трудности-то лишние устраивать на пустом месте? Мама твоя странно выступила, конечно, ну и забей - судя по всему, характер у нее не сахар, и переделать ее все равно невозможно. Пусть твои придут-поздравят и уйдут, раз такие замороченные.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Слушай, мама-то, маман-се. Че ты все время на нее надеешься? представь что она далекооооо, очень. И на ее помощь полагаться не приходистся. У нас вообще никого в Москве родственников нет. И что? А у тебя и свекры и родители.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Аленка, я в шоке. Грустно это все. Очень(((
    Справить у свекров отличный вариант, не хотят - пусть не приходят. Тут уж я бы также из принципа не пошла ни на какие компромиссы, да и ради чего собственно...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А куда потом эти 8 стульев девать?
    у нас вот в доме нет столько стульев У нас 3 стула и 3 табуретки. Еще диван есть.
    Слушай, а на кухне нет у вас стола? У нас стол из икеи - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...209/#/14630009 1599р. Плюс мы его краской покрыли
    Последний раз редактировалось nata314; 13.02.2012 в 17:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>