может вам стол все же купить. Все равно надо рано или поздно. Самим то тоже где-то есть надо
У нас стол из икеи - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74630209/# 1599р. Плюс мы его краской покрыли . Нормальный стол, хороший![]()
Я за то, чтобы оставить все как есть - т.е. идти вечером к свекрам, а твои пусть придут утром на чай с тортом и уйдут потом. НО ты должна быть готова к тому, что все то время, пока твои будут у вас, настроение будут вам стараться опустить ниже плинтуса, главное, не поддаваться. И не ввязывайся в обсуждения, как надо, как не надо. Скажи с улыбкой: "Мамочка, мы с тобой это уже обсудили, твое мнение мне известно, но мы уже решили сделать так, как сделали. "
Ваши деньги и денежные планы и затруднения это личное ваше дело и не вздумай прогибаться под кого-то и мужу донеси то же самое.
HelenHenson! (13.02.2012)
ОСпидя, Ален, бедная ты несчастная, терь понятно становится почему ты такая нервная все время, с такой-то мамой... а теперь у вас цепная реакция - она своими манерами и из тебя неуравновешенную особу сделала.
реже вам надо общаться, реже.
насчет ДР - не знаю даже что сказать. я своей в 3 года вообще не праздновала... но я пофигистка в этом плане.
а если праздновать, то свой выбор можете обосновать тем, что свекру нездоровится (ты выше писала что ему нужно периодически полежать ходить с свою комнату).
заморачиваться на тему собственной несамостоятельности только из-за того, что у свекров празднуете ДР сына, не вижу смысла вообще.
там у мамы возможно по совокупности что-то накопилась, что она так сказала, но отдельно взятое это событие вообще не заслуживает переживаний.
Ну если это не ирония....то теперь ты видишь что не на ровном месте и мои психи и проблемы с мамой, да и с людьми в целом...всё же многое идет из детства.....и для таких проблем воовсе ненадо метелить ребенка..есть много других способов подгадить психику ре....причем реально положив всю жизнь на воспитание...и в сад за мной...и в школу за мной....и вечный контроль и пригляд...и толбко в 15 лет мы сами уже были рады разойтись в разные школы...но самое страное...такое неуваженеи, непонимание и конфликты начались именно с рождение ребенка....раньше всё только завидовали...как мы хоршо ладим и общаемся...ну вот что случилось то????
Схожее мнение у моей мамы. Моя со свекрами вообще не общается, ну так здрасти -до свидания, хотя за столом может быть и посидела. Но для меня это было бы жуткое напряжение, проходили на крестины. Поэтому мой выбор праздное раздельно с родственниками, кроме того считаю, что ДР ребенка - это праздник для ребенка, и мы будем устраивать ей праздник, а не застолья для родственников, хотя на меня за это уже точат зуб.
В общем у нас так: организуем праздник с детками, фуршетный стол, родственники приезжают когда хотя и поздравляют, для них максимум чай с тортиком.
В этом году пойдем в развлекательный центр с дочкой, пусть отрывается.
К свёкрам!Я бы сделала так......
С Идели щас с мужем 2 часа, рассуждали как же поступить...и я поняла что давно приняла решение....отмечать у свекров...моих позвать на утренний чай и только....и сразу так легче стало...просто не поверите....
вот только муж поставил задачу всё объяснить моим не вмешивая мужа никаким боком...ну мол не успел он купитб стол, н у мол решили мы ради вас попу не рвать......
нужен теперь девоньки ваш дар красиво говорит, так что бы и не обидеть, и не рассорится и идиотами не выглядить........помогите пожалуйста.......