+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: стоит напрячься или нет???

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Не поняла, почему ты не хочешь праздновать. Скажи маме, что ты приняла решение и приглашаешь к свекрам. Сделай так, как надо ТЕБЕ!!! Нет никакой вины. Вы просто так решили. Я тебя уверяю, что если потупать, как хочешь ты, то постепенно мать перестанет тобой манипулировать. Или не станет.. но ты не будешь от нее настолько зависеть.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Какую формулировку ты не придумаешь, результат будет один. Ты сама знаешь свою мать и по твоим рассказам видно всё равно что ты ей скажешь.
    Твоя мама хочет чтобы ты повзрослела? Значит ты решила сама идти к свёкрам, спроси пойдут ли они? Нет? Значит и суда нет. Приходите пить чай с утра. И не надо оправдываться про столы и прочию отребутику.
    Кстати иногда люди понимают что то только ихними словами. А плакать перед матерью не надо, у ней нет жалости к тебе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Ален, мне кажется ты и так, априори виновата. .
    Иришь...это ты так думаешь, мама моя считает так???
    Или ты думаешь что в этой ситуации я просралась как не знамо кт???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да ещё хотела добавить. У меня подругу свекровь присовала хорошо, вот пока заловка не заговорила её же словами, та от неё не отстала. И подруга не понимала, ну почему надо идти на грубость чтобы тебе понимали и уважали или по крайней мере не лезли.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    вы не поняли девочки.....я хочу праздновать...но со свекрами...и без моих родичей...
    Ура! решили )

У меня именно вопрос...как сформулировать моим??? ну не скажу же я им... ваше условия принято....стол не куплен...в гости к свекрам вы не идете???... или сказать стол нам так и не удалось купить, так что отмечатться все будет у свекров, решайте сами - пойдете с нами к ним или нет???
    щас именно вопрос в формулировке????
    Да так и сказать. "У внука ДР. Празднуем у свекров. Без вариантов. Решено окончательно."
    Без всяких оправданий (почему вы за отсутствие стола-то оправдываетесь перед мамой???? зачем тут ваще аргументы? ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ - не покупать стол. И точка. Не обсуждается.) Пока ты оправдываешься - мама нападает. И ситуация с новой силой закручивается.

ИМХО Маме дать выбор - или утром приходите на чай к нам ИЛИ к свекрам (со свекрами согласовать этот вопрос). Пусть она сама выберет.
    ИМХО врать не надо. У тебя ребенок скоро отлично будет говорить и вас "закладывать". И мама будет этим пользоваться для своей выгоды. И опять будут ссоры.
    =======

нетерпеливая бп Гость
    Как бы грубо не звучало - но я бы поставила маму на месту один раз, при надобности второй и больше таких разговоров не было бы. "мЫ НЕ МОЖЕМ позволить себе сейчас стол и т.д., т.к. с деньгами напряженка. Куда вы придете утром к нам или вечером к свекрам?" вот и весь разговор. Зачем обсуждать, оправдываться? На тебя мама и наезжает, потому что ты оправдываешься.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    вы не поняли девочки.....я хочу праздновать...но со свекрами...и без моих родичей...
    то есть как они мне поставили ультиматум так и получается....стол мы не купили....значит идет к свекрм, а это значит что мои придут только утром к нам поздравить внука и свалят домой, без захода в гости к свекрам...так что пока никто не болеет- отмечание днюха планируется...

У меня именно вопрос...как сформулировать моим??? ну не скажу же я им... ваше условия принято....стол не куплен...в гости к свекрам вы не идете???... или сказать стол нам так и не удалось купить, так что отмечатться все будет у свекров, решайте сами - пойдете с нами к ним или нет???

щас именно вопрос в формулировке????
    Формулировка такая, что ВАША СЕМЬЯ приняла решение отмечать у свекров. И все. Не надо оправдываться.
    Ты же не виновата перед мамой! Мама хочет, чтобы ты напряглась, ты не хочешь. Вот ты и не напрягайся. оставь маме ее тараканов. Скажи еще раз - я приглашаю к свекрам. А там пусть сами решают.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну спасибо за мнения....за варианты...за всё....осталось позвонить и всё не испортить мямляньем....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Так готовить то никто и не просит....все что нам надо это их территориия...мы сами придет,все разложим, расставим....просто у свекров есть что раскладывать(стулья) и на что стелить скатерть(стол) а у нас нет...вот и всё...

Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей. Я на форуме об этом не рассказывала.

Мы вот пока живём у свёкров и альтернативы праздновать у себя у нас нет. И тут, естественно, есть всё. И стол, и стул, и посуда. Мне свои сервизы покупать и девать просто некуда.

Так вот моя дражайшая половина просто убила меня на этот НГ. Мы остались праздновать его одни (+ ре). По его настоянию ре решили продержать до 24. Наготовив вдоволь, я двинула в зал (он как бы общий, но мебель и почти всё содержимое стенки свёкров) сервировать стол. Стол, кстати, был наш (стол-книжка). Свёкры большой стол оставили в своей закрытой комнате с кучей вещей на и под. Хорошо хоть, что этот был (но в своё время я от свекрови получила большое фи за его завоз в её квартиру).

Когда за 1,5 час до НГ я двинула в сторону серванта, чтобы достать оттуда тарелки, фужеры, вилки и т.д. мой муж вдруг резко заявил, что это всё не наше и чтобы я это не брала. Минуточку, я не девка, которую он пригласил на ночь! Я вот уже 4,5 года как его законная жена. Нашему ре уже почти 3 года. И я вот так осталась за 1,5 часа до НГ с разинутым ртом. Никого своего загашника из тарелок, фужеров, вилок у меня просто не было! Даже то, что мне дарили, осталось ждать лучших времён в квартире моих родителей. На мой вопрос «Дорогой, а из чего же мы будем есть?» муж ответил, что на кухне полно посуды (99,9% тоже свёкриных, т.к. моё тут же объявляется лишним и занимающим место). Т.е. вот той самой, из которой едим каждый день. Куча разномастных тарелок, бокалов для чая и ни одной парной вилки! Я сначала подумала, что он шутит. Но он сказал, что если ре сейчас что-то разобьёт, то его мама меня просто убьёт. В общем, не дал ничего достать. Шампанское мы пили из больших бокалов (самых обычных, кухонных!). Но уже после того как я 1 час просидела на кухне и прорыдала.

После сего инцидента набор посуды, вилок и т.д. (пусть и не за 30.000) всё-таки переехал в квартиру свёкров. Теперь нам вскоре предстоит совместное празднование д/р ре. И вот когда я вместо её посуды начну доставать свою…. Думаю, что назреет очередной скандал. И по поводу, что её вещи игнорю, и по поводу захламления её квартиры моими вещами. А, с другой стороны, нафиг я тогда всё это сюда пёрла? На редчайший случай праздника на троих?

Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу.

Так что, родители, будьте аккуратны, когда при детях разбираетесь со своими амбициями и обидами.
    Последний раз редактировалось Аня*; 14.02.2012 в 12:53.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Единственное, что надо сказать маме - мы будем праздновать как и собирались - у свекров. Если вы не хотите приезжать к ним - приезжайте утром, будем рады вас видеть. Как только (и если) она начинает наезжать, то говоришь просто - это не обсуждается, извини, у меня молоко на плите убежало, увидимся 23-го утром. Кладешь трубку. Выдыхаешь. Всё!
    Я тоже с мамой периодически сквозь слезы именно так и разговариваю, когда она начинает наезжать на меня за наши решения (в основном из-за собаки). Я просто говорю - мы не будем это обсуждать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>