Офф. Какие же у всех разные отношения. Алёна, сейчас тебя отвлеку от грустных мыслей

. Я на форуме об этом не рассказывала.
Мы вот пока живём у свёкров и альтернативы праздновать у себя у нас нет. И тут, естественно, есть всё. И стол, и стул, и посуда. Мне свои сервизы покупать и девать просто некуда.
Так вот моя дражайшая половина просто убила меня на этот НГ. Мы остались праздновать его одни (+ ре). По его настоянию ре решили продержать до 24. Наготовив вдоволь, я двинула в зал (он как бы общий, но мебель и почти всё содержимое стенки свёкров) сервировать стол. Стол, кстати, был наш (стол-книжка). Свёкры большой стол оставили в своей закрытой комнате с кучей вещей на и под. Хорошо хоть, что этот был (но в своё время я от свекрови получила большое фи за его завоз в её квартиру).
Когда за 1,5 час до НГ я двинула в сторону серванта, чтобы достать оттуда тарелки, фужеры, вилки и т.д. мой муж вдруг резко заявил, что это всё не наше и чтобы я это не брала. Минуточку, я не девка, которую он пригласил на ночь! Я вот уже 4,5 года как его законная жена. Нашему ре уже почти 3 года. И я вот так осталась за 1,5 часа до НГ с разинутым ртом. Никого своего загашника из тарелок, фужеров, вилок у меня просто не было! Даже то, что мне дарили, осталось ждать лучших времён в квартире моих родителей. На мой вопрос «Дорогой, а из чего же мы будем есть?» муж ответил, что на кухне полно посуды (99,9% тоже свёкриных, т.к. моё тут же объявляется лишним и занимающим место). Т.е. вот той самой, из которой едим каждый день. Куча разномастных тарелок, бокалов для чая и ни одной парной вилки! Я сначала подумала, что он шутит. Но он сказал, что если ре сейчас что-то разобьёт, то его мама меня просто убьёт. В общем, не дал ничего достать. Шампанское мы пили из больших бокалов (самых обычных, кухонных!). Но уже после того как я 1 час просидела на кухне и прорыдала.
После сего инцидента набор посуды, вилок и т.д. (пусть и не за 30.000) всё-таки переехал в квартиру свёкров. Теперь нам вскоре предстоит совместное празднование д/р ре. И вот когда я вместо её посуды начну доставать свою…. Думаю, что назреет очередной скандал. И по поводу, что её вещи игнорю, и по поводу захламления её квартиры моими вещами. А, с другой стороны, нафиг я тогда всё это сюда пёрла? На редчайший случай праздника на троих?
Кстати, ре, когда его потом спрашивали, как он отпраздновал НГ, рассказывал всем вот что: "Мама хотела взять посуда из серванта, а папа ей не разрешил. Мама с папой поругались. Мама ушла. А потом мы ели из посуды с кухни". Естественно, всё не так чётко, своими словами и с очень плохой дикцией. Только я понимала, что это такое он рассказывает. Свёкры ничего не поняли из его объяснений. Но в душу ребёнку запало, что именно так празднуют НГ. Не красивые салаты, не ёлку, не салют, не подарки. А именно это ему запало в душу

.
Так что, родители, будьте аккуратны, когда при детях разбираетесь со своими амбициями и обидами.