Да дело не в том. Конечно, бы по телефону она разрешила. Думаю, что ей такой наш праздничный стол даже не пришёл бы в голову. Мы на все совместные праздники брали посуду оттуда. Тут вопрос в том, что муж боится реакции своей мамы на то, что что-то разобьём. Вроде как преступление совершим. А там ведь нет антиквариата. Обычные праздничные наборы времён СССР.
Меня ещё убило то, что я узнала о его позиции за 2 часа до НГ. Узнай об этом я за неделю, я, конечно, привезла бы всё своё от мамы. Теперь вот привезла, а класть некуда. Прямо в пакете запихнула на дно под одежду на вешалках.
Ну вот автор поста не представляет себе д/р без стола и посуды за 30.000. Хотя по мне детский д/р вполне может пройти на одноразовых тарелках с изображением машинок.
А НГ.... Ну представь. Новогодняя ночь, романтика, вы впервые в жизни остались с мужем вдвоём праздновать новый год. Медведев выступает, бьют куранты, телезвёзды начинают дзынкать хрустальными бокалам, а твой муж наливает шампанское в керамические бокалы с надписями "Петя" и в розовый бокал с красными сердечками и котом с надписью "Дорогой, я хотела вложить в эту чашку 1000 поцелуев". При этом этот бокал про поцелуи дарила вовсе не ты. Каково? Романтика, блин. А твои искусно приготовленные и украшенные салаты выкладываются в тарелки, из которых ты несколько лет подряд ешь щи. Правда романтично? Я ему сразу предложила, что тогда лучше сходить за железными мисками и алюминиевыми кружками.