Аня, ну вот у меня конкретно дядя такой - он на ДР не придет, елси ему не будет стол накрыт с двадцатью разложенными вилками)) проходили, проверено) и брательник у мну двоюродный такой же. Только переехали, тут же прикупили себе ковры, люстру и сервиз Мадонна))) и хоть стой хоть падай.. или не придет вообще, т.е. не стоит и начинать.
ПОэтому ну..мне мама тоже периодически выговаривает на тему - вооооот, не так позваааала, не так пригласииииила, поэтому не приезжааааают.. дапшливсе.
Я маму и Аленку тоже могу в этом ключе понять - в людям ентом возрасте чиста чаю с тортиком не предложишь - как ни крутись, а стол и разносолы обеспечь)

А из чего пить шампанское - мне лично похер, я и из бутылки могу, с соломинкой, ну и маме позвонить - маам, а можно мы вот ету вазу возьмем, а то АНтоша мне не разрешает.. я обещаю чесна-чесна не бить. Я до сих пор в деревне всегда спрашиваю у свекрови - воспитана так трудной и напряженной жизнью - лучше спросить и получить - ну что за вопросы, когда ты научишься брать без разрешения - чем во такое получать))))))
хто ж этих свекровей знает, у моих тоже пол-дачи заставлено чашками в горошек)) в общем, чувство юмора спасет всех))) или сковородка - орудие свободы (с) Рапунцель