(перенесено)
(перенесено)
Последний раз редактировалось Lanlet; 14.02.2012 в 14:04.=======
Поэтому и написано, что предпочтение СП. Если сын или какой-то другой состав, то сами должны решать вопрос со вторым спальным местом. О чём и есть предупреждение в объявлении. Некоторые же со своими диванами переезжают.
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.02.2012 в 17:43.=======
Можно и 40-42, если очень хочется. Про Б - это ты в точку. Снимут без детей, а потом - на тебе
И ведь не придерёшься.
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.02.2012 в 17:36.=======
По разному. Иногда выгоднее, иногда - нет. Двушку скорее невыгодно. Просто это во многом способ обезопасить себе от субаренды. Когда сдаешь двушку СП, а там через месяц аул поселяется. К тому же во второй живут надёжные жильцы, которых не хотят выгонять из-за копеечной выгоды сдачи целиком.
И, да. На комнату желающих всегда будет в несколько раз больше. Двушки сейчас многие месяцами простаивают. А уж трёшки и подавно. На них спрос в 2 раза меньше предложения.
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.02.2012 в 20:34.=======
nata314 (13.02.2012)
не знаю, ноу меня впечатление, что в этой квартире только 1 комната принадлежит хозяевам, авторам объявления, вторую комнату сдает другой человек
т.е. изначально это коммунальная квартира
Когда одна комната в двушке закрыта - это называется "однушка". А если одна закрыта, а вторую сдают по цене комнаты, то это называется "лохотрон".
В данном контексте "без хозяев" означает, что у обеих пар снимающих одинаковые права. Когда во второй комнате живут хозяева - это тоже самое, что жить со свёкрами, которые считают, что ты не можешь ни на кухне сидеть за ИХ столом, ни в ИХ в ванну идти. Нет, конечно, можешь, но будешь их этим раздражать. А уж о собственных полках на кухне можно только мечтать.
Вряд ли захочешь. Обрати внимание на метры. Комнаты сдаются обычно по курсу 1 м = 1 тыс. Естественно, может быть плюс/минус 2-3-? тысячи в зависимости от состояния, наличия ремонта, холодильника, стиралки и т.д. Вот 9 метров могут сдавать вовсе не за 9, а за 11-12-13. А средние комнаты обычно прямо по метражу и идут. 12 м = 12 тыс., 13 м = 13 тыс. и т.д. И пофиг, что там все стены обглоданы, а соседи пьяницы. Главное, что цена невысока. На совсем центральных станциях 13 метров могут сдавать за 23 и даже больше.
Если хочешь одна, то так и ищешь объявление, где хотят видеть одинокую женщину. Благо таких объявлений большинство. Максимум хотят видеть 2-ух женщин. СП приглашают единицы. А уж 2-ух мужчин…
Вообще в объявлениях о комнатах ВСЕГДА указывается желаемый состав в соответствии со сложившимися стереотипами хозяев, т.к. учитываются интересы не одной стороны, а многих. А почему такие стереотипы – это дело самих хозяев и их жизненного опыта. Цена, в свою очередь, тоже зависит от этого состава. 1 человек - одна цена, 2 - другая, а 3-ём так вообще практически никто не сдаст.
Вот арендаторы комнаты очень придирчиво рассматривают и самих хозяев, и соседей, которые вообще могут всю жизнь испортить, запретив посещать кухню и ванну.
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.02.2012 в 20:28.=======
Была необходимость - отчитывала соответствующие форумы. Мы тут как на пороховой бочке живём - несколько раз были порывы на съём. А вот на однушку у нас денег точно сейчас нет, т.к. решаем квартирный вопрос на перспективу. Поэтому вопрос съёма комнаты (рядом с нашим ДС) изучила вдоль и поперёк. Но именно это изучение сильно пошатнула мою уверенность, что это для нас вариант. Поэтому пока "улыбаемся и машем"
Уехать к моим родителям тоже не можем. Во-первых, это ДС, а, во-вторых, там в одной комнате мои родители, а во второй моя взрослая сестра полностью обосновалась (до моего переезда к мужу эта комната у нас была ровно пополам).
Будут вопросы - задавай![]()
Последний раз редактировалось Lanlet; 13.02.2012 в 19:39.=======