Сообщение от
lukavo
Ну как не пахнет, когда за декабрь заболеваемость корью в москве+питер такая же, как по россии за 11 предыдущих месяцев? И в 10 раз больше, чем средняя заболеваемость в предыдущие месяца. Вдумайся в цифру - в декабре заболеваемость корью выросла в 10 раз!... При том что в аналогичный период предыдущего года заболеваемость корью была "ноль" - следовательно это не сезонный фактор.
А в январе заболеваемость вероятно еще увеличилась по сравнению с декабрем (официальных данных еще нет). Конечно же это катастрофа. Но еще не эпидемия.

)) (критериев эпидемии я не знаю, надеюсь что при текущей вакцинации она в принципе невозможна... но такой рост числа заболевших болезнью, которая шла на исчезновение - это в самом деле катастрофа.
не помню где цифры сравнивала, в общем, меня они не испугали, т.к. количество заболевших не больше ,чем в какие то предыдущие годы, когда эпидемию и не объявляли. Но конечно страшно, когда казалось бы от "детской" болезни начинают умирать и где то поблизости. У меня вот ощущение, что я сама этой корью болела (но я почти всем детскими болезнями переболела), свинка лет в 5 - даже в памяти очень сохранилась
, в общем, то что раньше было нормой - сейчас воспринимается ненормально. Истерия из зомбоящика? от избытка информации что ли? Хотя я уверена ,что спроси сейчас мамочек, которые не сидят как мы в и-нете о коре - они не напрягаются по этому поводу, потому что просто не читали и не знают, что происходит, да и детей прививают по графику.
В нашей группе (26 чел.) - мы единственные, кто прививается по индивидуальному графику и не имеет прививки от кори.

Сообщение от
lukavo
- не, поесть не поможет. Именно в тюрьме лет 5 просидеть.
Или иметь какие-то нарушения иммунитета.
да? ну так тем более формально поводов бояться туберкулеза у 99% населения нет.
=======