+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 << ... 10 18 19 20 21 >>
Показано с 191 по 200 из 205

Тема: в нашем саду умерла девочка от кори....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но в общем - а о чем это должно гворить? "дети", "переболел", "незаразная форма"... я мысли не поняла?
    скорее о том ,что статистика - очень субъективная штука

Как с той же корью - кричат об эпидемии, а в цифры полезешь - а ею и не пахнет вроде бы.
    Как ты точно заметила, туберкулезом не так то просто заразиться, чем корью. ну и опасность кори в том, что она может поймать тебя везде (и как оказывается даже привитых ), в то время чтобы поймать опасную форму туберкулеза - нужно грубо говоря с зеком или бомжом поесть из одной тарелки или долго находиться на одной территории и к тому же иметь ослабленный иммунитет и т.п. ну как то так.....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну как не пахнет, когда за декабрь заболеваемость корью в москве+питер такая же, как по россии за 11 предыдущих месяцев? И в 10 раз больше, чем средняя заболеваемость в предыдущие месяца. Вдумайся в цифру - в декабре заболеваемость корью выросла в 10 раз!... При том что в аналогичный период предыдущего года заболеваемость корью была "ноль" - следовательно это не сезонный фактор.

А в январе заболеваемость вероятно еще увеличилась по сравнению с декабрем (официальных данных еще нет). Конечно же это катастрофа. Но еще не эпидемия. )) (критериев эпидемии я не знаю, надеюсь что при текущей вакцинации она в принципе невозможна... но такой рост числа заболевших болезнью, которая шла на исчезновение - это в самом деле катастрофа.
    не помню где цифры сравнивала, в общем, меня они не испугали, т.к. количество заболевших не больше ,чем в какие то предыдущие годы, когда эпидемию и не объявляли. Но конечно страшно, когда казалось бы от "детской" болезни начинают умирать и где то поблизости. У меня вот ощущение, что я сама этой корью болела (но я почти всем детскими болезнями переболела), свинка лет в 5 - даже в памяти очень сохранилась , в общем, то что раньше было нормой - сейчас воспринимается ненормально. Истерия из зомбоящика? от избытка информации что ли? Хотя я уверена ,что спроси сейчас мамочек, которые не сидят как мы в и-нете о коре - они не напрягаются по этому поводу, потому что просто не читали и не знают, что происходит, да и детей прививают по графику.
    В нашей группе (26 чел.) - мы единственные, кто прививается по индивидуальному графику и не имеет прививки от кори.

- не, поесть не поможет. Именно в тюрьме лет 5 просидеть.
    Или иметь какие-то нарушения иммунитета.
    да? ну так тем более формально поводов бояться туберкулеза у 99% населения нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Это единственна прививка, которую я не буду делать ни при каких обстоятельствах.
    Про остальные можно думать.

туберкулез вообще сильно социальная болезнь - болезнь плохой жизни. Например помнится я смотрела состояние здоровья детей из какого-то детдома... у приличного процента там под вопросом гепатит и прочие напасти, и туберкулез там встречается тоже в приличном проценте случаев. Не думаю что в детдоме заразили (хотя и это не исключено), а скорее врожденный или заражение в первые месяцы после родов - особенно если матери алкоголички и наркоманки. В этой среде туберкулез очень распространен.

А при нормальной жизни риск туберкулеза минимален. Тем не менее и обеспеченные люди иногда обнаруживают у себя туберкулез, шут знает как.
    к сожалению не так все гладко с туберкулезом, особенно в крупных городах, особенно в Москве. Приведенные тобой цифры я бы назвала даже заниженными.
    Есть печальные случаи, когда молодые люди из приличных семей, работают в банках приличных, передвигаются на машине по большей части - и опа, туберкулез находят.. и действиетльно хрен знает как..
    а риски у тех, кто ездит на метро - в разы вырастают. я раньше считала, что туберкулез - это забоолевание легких, т.е. куришь например или работаешь с вредной средой - риски возрастают. Ведешь здоровый образ жизни - риски падают. Но в последнее время туберкулез прогрессирует и охватывает и другие органы (кости стали часто встречаться).

Вот если жить в деревне глухой, то можно и не бояться и привики не делать. Если кто-то и заболел - шансов заразиться мало. А в таком скоплении народа как в Москве - быстро можно перейти от стадии "плвышенный показатель" к стадии "эпидемия".
    =======

А в жизни я Маша :-))

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Это единственна прививка, которую я не буду делать ни при каких обстоятельствах.

туберкулез вообще сильно социальная болезнь - болезнь плохой жизни. Например помнится я смотрела состояние здоровья детей из какого-то детдома... у приличного процента там под вопросом гепатит и прочие напасти, и туберкулез там встречается тоже в приличном проценте случаев. Не думаю что в детдоме заразили (хотя и это не исключено), а скорее врожденный или заражение в первые месяцы после родов - особенно если матери алкоголички и наркоманки. В этой среде туберкулез очень распространен.

А при нормальной жизни риск туберкулеза минимален. Тем не менее и обеспеченные люди иногда обнаруживают у себя туберкулез, шут знает как.
    БЦЖ ни при каких обстоятельствах? А почему?

Туберкулез сейчас какой-то странный стал. У моего приятеля несколько лет назад нашли. По соц уровню и образу жизни - ну явно не клиент. А открытая форма, длительное лечение и все такое. Кстати, БЦЖ не защищает от инфицирования вообще. Никто этого не обещает.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150

Риск есть Знакомый вполне обеспеченный занимался строительством своего загородного дома, много общался со строителями-таджиками. Заболел, уже год лечится, жуткие осложнения
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Потому что я не верю в эффективность прививки от бактерии, и пока что ничто не доказало мне обратное.
    У твоих у обоих ее нет? А Манту в саду делаете?
    =======

Костный туберкулез это или неправильно сделанная БЦЖ, или "вторичный туберкулез"= "туберкулез привитого".
    не факт
    у нашей крестной еще в институте подозревали туберкулез, у нее была подозрительная флюрография...положили даже в диспансер, но увы ничего не нашли
    НО! акунулось это все после рождения ребенка, через 12 лет
    стала отказывать рука, болеть, она думала что носит тяжелую коляску, ребенка, но в одно прекрасное утро (дочке годик был где то на тот момент) не смогла руку элементарно поднять
    гоняли ее по всем врачам и онокологию подозревали и много чего, в итоге оказался туберкулез кости возле локтя
    сложная операцию перенесла, лежала долго в больнице (наверное месяца два, если не вру)
    сейчас тьфу тьфу все хорошо, шрам конечно + эту руку она не нагружает теперь ..а рука то правая
    =======

Манту Матвею делала перед садом и вот сейчас перед школой. 2 раза за жизнь.
    Саше вообще не помню, делали ли Манту. Почему-то мне кажется что нет.
    Себе недавно делала манту. Отрицательное. В смысле - заживает манту бесследно. Хотя я привита бцж 2 раза. Но у меня рубчика от бцж фтизиатр тоже найти не смогла.
    У тебя наверное как раз тот врожденный иммунитет, о котором столько написано на русмедсервере. Ну и классно, у детей есть вероятность его унаследовать. Весь день хотела у тебя что-то еще спросить по этому поводу, носилась с этой мыслью, а как до компьютера дошла - забыла
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Забыла зачем в тему пришла
    Пришла я передать слова другой мамы, у которой ребенок ходит в этот же детский сад. в защиту медсестры.
    для Аленки

"Я привожу своего позже (к завтраку), и практически ежедневно застаю приход медсестры в нашу группу. Пару раз были ситуации, что я лично просила ее посмотреть на ребенка, который мне казался не совсем здоровым-ни разу мои просьбы не игнорировались. В общем медсестра нашего сада мне глубоко симпатична, и называть ее пофигисткой я бы не стала."
    А та мама из этого же сада подробностей не знает? Что-то меня терзают сомнения, что девочка умерла от кори, не пойму, как оба родителя, воспитатель и мед.сестра могли не понять, что ребёнок не здоров. А если она была здорова, то не могла же она от кори умереть за считанные часы, это от минингита так умирают.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Не сильно больше чем озвучено тут.
    Девочка вроде была привита, но у нее подходил срок ревакцинации.
    Есть данные что заболела она в среду. Но как ее прохлопали до пятницы... и причина смерти - пока не известно.

Там мама как я понимаю из группы постарше и активно общается с тамошней медсестрой. Поэтому имеет бОльшую информацию.

>не могла же она от кори умереть за считанные часы, это от минингита так умирают.

Может ты и права. Одна из побочек кори, опасная для жизни - поражение мозга.
    "К тяжелым осложнением относят поражение ЦНС (воспаление головного мозга, менингоэнцефалит), встречающийся у 1 на 1000 пациентов, болеющих корью (у людей с ослабленным иммуннитетом энцефалит встречается в 20% случаев). Симптомы воспаления головного мозга обычно проявляются через 7 дней после появления сыпи, хотя могут появиться и позже (спустя 2-3 недели).

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new851.html

Тоже не сходится, что ж они 7 дней не замечали сыпь у ребёнка?

Я вот думаю, если подобное случилось бы, не дай Бог, в нашем саду, я бы ходила к заведующей, требовала бы оглазки - надо же понимать, что произошло. Уверена, что в том саду тоже есть непривитые. Как-то странно, что другие родители не поднимают бучу, чтобы им объяснили, почему умер ребёнок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 21 << ... 10 18 19 20 21 >>