IPad - наше все)) игры, развивашки, сказки, песенки, книжки, мульты, фильмы, программы, газеты, журналы и прочее, и прочее, легкий и удобный. И для нас и для ребенка, пользуемся уже 1,5 года, и не представляю, как до этого жили без него)
Планшет.
Имея нетбук и планшет, и таская их оба, когда мотаюсь с ребенком по бабушкам-дедушкам в гости, могу сравнить.
Нетбук более громоздкий, к нему провод тоже большой прилагается для питания. В поездке лишнее место и вес.
Планшет у меня по размеру экрана как нетбук. Батарея емкая, хватает надолго. Провод для зарядки намного компактнее и легче, чем у нетбука.
Сам планшет легкий, компактнее и легче нетбука.
Для развлечения, если планшет на платформе Андроид, у Андроида куча программулин развивающих и развлекающих, игр. Многие бесплатны.
Еще фактор - планшетник имеет сенсорный экран, управление тыканьем пальца по нему в нужную иконку.
У меня сын сам им управляет. Берет выключенный, откидывает крышку чехла, нажимает кнопку вкл, сам разблокирует, отлистывает на свой рабочий стол со своими программками и сам тыкает в ту, с которой хочет играть. Звук прибавляет. Выключает в конце игры.
С нетбуком такое не прокатит.
Попробуй обьяснить ему как мышкой -тачпадом работать.
У меня Асер. Муж подарил на ДР, но сын быстро просек какая это классная игрушка и теперь практически безраздельно владеет.
Если по дороге есть сеть - выход в инет, скайп, почта.
Последний раз редактировалось Ёлка; 14.02.2012 в 21:49.=======
Я за планшет.
У меня тоже Асер, как и у Ёлки. Ребенок отлично с ним сам справляется. Накачала ей туда игрушек разных, мультики и дорога стала приятней![]()
айпэд папин, айпод мой, я его ей на нг подарила. Изначально папа закачивал туда разные проги для ребенка, мультики только недавно стали смотреть на нем. особо спасает в машине.
ДВД с креплением на спинку кресла (в машине)
Еще (для нас) неожиданной проблемой оказалось подобрать удобные наушники ребенку (в самолете например не будешь на всю громкость смотреть). В итоге ходили по магазам и меряли![]()
У нас пока мой телефон НТС. Но собираемся покупать планшет, так как дочь уже привыкла к сенсорному экрану и сама себе выбирает те игры, что ей нужны.
Мы выбрали Asus Transformer Prime http://market.yandex.ru/model.xml?mo...29&hid=6427100 . К нему можно еще и клавиатуру прикупить, что добавляет 8 часов работы и удобство при наборе текста (если кому нужно).