+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: разговор с заведующей про место в саду?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я за неимением сейчас времени ходить по садам, недавно тупо обзванивала заведующих. по телефону они охотно сообщают, есть ли у них перспективы освобождения места в искомой группе или нет. каким-либо образом "застолбить" это место сейчас мне не показалось возможным. смысла побеседовать лично, по кр. мере СЕЙЧАС, мои заведующие не видят. в том садике, где место точно будет с сентября, мне было сказано звонить ближе к маю (т.к. в мае уже дети начинают разъезжаться по летним отдыхам). но там передо мной ТРИ льготника. у меня выбора нет - в апреле буду звонить, ходить, доставать куратора в департаменте.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    так вроде Саша в сад ходит...разве нет?
    =======

Милинда offline Новенький Милинда 10
    Не поняла - вы с заведующей знакомы или нет? Матвей в тот же садик ходит? Если да, то можно сходить поговорить, отнести деньги на нужды садика, предложить какие-либо услуги. Если же нет - искать на нее выходы по знакомым, чтобы прийти по звонку. По другому такие вопросы почему-то не решаются(((

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    можно подойти лично с вопросом: "ну неужели вам для садика ничего не нужно?"
    моя подруга отделалась холодильником за 35 тыс руб и все довольны.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Тань, я бы пошла и знакомилась,и периодически звонила. В нашем саду с завидной регулярностью кто-то уходит. То из-за аллергии,то из-за аденоидов. Я так ребенка перевела в др группу. Вроде как была полная,но я заведующей "плешь проела" звонками и визитами и нам кровать принесли дополнительную:-) Я думаю,что если заведующая адекватная-то и холодильник не понадобится:-) Я все решила вообще без финансов (и при попадании в сад и при переводе в др.группу)
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Тань, я может не совсем поняла - ты хочещь, чтобы Саша в этом году доходила в старый сад, а с сентября - в новый? Или сечас уже Саша не ходит в сад, а осенью пойдет в другой?

Вариант с заведующей еще такой можно обсудить: вы столбите себе место в любой группе (старше, младше - не важно). Перед 1 сентября сады будут "утрясать" группы, могут запросто переводить детей из одной группы в другую, чтобы по возрасту подходило. Вот тогда вам никакой льготник не помеха - т.к. вы УЖЕ будете числиться в саду.
    Ну и заведующие разные. Некоторых прямой вопрос "что нужно?" может сильно смутить. ПОэтому сначала лучше бы просто заверить, что тебе ну очень надо дочь в сад устроить, тебе очень надо и на работу ходить, и со страшим уроки делать.... Поэтому ты готова на все, что дочку в сад взяли и чтобы в саду ей хорошо было...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, а вот вы говорите "столбите" место - но ведь сейчас заднее слово в этом вопросе за куратором из департамента образования. перевод внутри сада - это уже да, наверное проще, и на усмотрение заведующей. но вот прием в сад ребенка - ? просто мне так уже 3 заведующие сказали - что все решения принимает куратор. типа заведующие распоряжаются местами (в смысле - определяют сколько своб мест у них есть), а куратор - очередью (в смысле кого на это свободное место определить).
    Последний раз редактировалось Ана; 15.02.2012 в 16:00.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Я думаю, для начала, нужно подойти и поговорить с заведующей. у нас в саду есть возможность переводить детей из одной группы в другую по возрасту в течении года. и вот она их тусует типа о вам уже 5, а вы в группе где всем 4.5, не хотите ли перейти. многие соглашаются, место освобождается. может она что то наподобии предложит
    =======

Цитата Сообщение от Reina Посмотреть сообщение
    Я думаю, для начала, нужно подойти и поговорить с заведующей. у нас в саду есть возможность переводить детей из одной группы в другую по возрасту в течении года. и вот она их тусует типа о вам уже 5, а вы в группе где всем 4.5, не хотите ли перейти. многие соглашаются, место освобождается. может она что то наподобии предложит
    у нас тоже в саду переводят. вопрос же в другом - чтобы на освободившееся в результате таких переводов место взять ребенка со стороны, т.е. который ранее этот сад не посещал. этот процесс проводится через электронную очередь - для того чтобы сделать перевод, ребенка сначала восстанавливают в общей очереди (с датой первоначальной постановки на учет). а движением вот этой очереди занимается департамент образования, а не заведующие.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас тоже в саду переводят. вопрос же в другом - чтобы на освободившееся в результате таких переводов место взять ребенка со стороны, т.е. который ранее этот сад не посещал. этот процесс проводится через электронную очередь - для того чтобы сделать перевод, ребенка сначала восстанавливают в общей очереди (с датой первоначальной постановки на учет). а движением вот этой очереди занимается департамент образования, а не заведующие.
    Заведующая может дать информацию о возможном месте еще до того, как оно освободится. И всегда есть шанс, что в середине или даже уже под конец года никто не захочет из очереди идти в сад - мол только адаптация пройдет - и тут же летние каникулы. Вот такое место и можно "отловить" в саду.
    Куратор же будет знать об освободившемся месте уже по факту.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>