+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: помните ли вы свой детский сад?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это размышления на тему "если вдруг Саша пойдет в мой детский сад" ))
    я егошу в свой садик записывала, но мы переехали. Гуляла еще с коляской рядом все время, смотрела и удивлялась, насколько мне казалась большой садовская площадка!! Именно ощущения, что я муравей в лесу)) А сейчас, будучи взрослой, смотрю и кажется довольно маленькой))
    Помню как ела там свой "первый" снег)))
    Актовый зал и стульчики "под хохлому", как пели песенки хором, помню закуток, где разогревалась (или готовилась) еда, рядом с игровой фактически(все в 1 комнате)
    Помню кашу овсяную с огурцом нарезанным кружочками давали))Мы огурцы отправляли под стол)))
    Помню, как скучала по садику, когда на время ремонта перевели в другой.
    Любила его ужасно, тяжело было только вставать с утра, а так все в радость, в саду с 1,5 до 7 лет была)))

Эххх..прям жалко стало, что у Егоши другой(((
    Последний раз редактировалось cat; 15.02.2012 в 00:18.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    помню друзей по именам, массажистку в 2 года (я ее избила и она отказалась делать мне массаж). помню спорткомплекс, зооуголок, крапивный суп, уроки английского, чтение книг, несколько рассказов дословно. прогулки, пару утренников, одну-две фотографии постановочные (как они делались).
    группу не помню практически. площадки у нас разные были - их помню.
    помню одну воспитательницу, любимую ))
    помню решетчатые кроватки и потом раскладушки. я всегда с обеда брала горбушку хлеба, клала под подушку, чтобы не спать, но всегда засыпала )) помню сорочку и как я на ней всегда веревочки обсасывала )) помню, что любила садик ))
    в сад ходила с 2,5 до 5 лет
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 15.02.2012 в 00:24.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Фамилий не помню. Помню немного лица. Немного имена, тех с кем потом пересекались в школе. Одну воспитательницу внешне. Немного помещение группы, свой столик с карандашами, красками и т.д. Уголок с игрушками. Зал физкультурный на втором этаже. Кровать не помню, помню приоткрытую дверь из спальни в игровую и туалет. Помню еду садиковскую: каши, бутерброды с маслом и сыром, картошка с селедкой, плов куриный, макаронная запеканка) Площадку на улице. А вот где группа была не помню. Подъезд тоже не помню.
    Утренники не помню. Помню как постановочно фотографировались.
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Я помню даже ясли, так что детский сад вспомнить не проблема Помню, как у всех были желтые эмалированные горшки, а мне почему-то дали большой и синий - и я очень расстроилась и его стеснялась, он даже в специальню этажерку для горшков не влезал, приходилось отдельно ставить. Еще у нас нянечка была по кличке "Баба Яга", она всех звала по фамилиям и постоянно орала.

Раскладушки помню, нужно было перед каждым сном искать свое постельное белье (мама мне цветочек пришила на чехол) и разворачивать тяжеленный матрас.
    А еще как-то прошел слух, что у одного мальчика глисты и они сейчас начнут из него вылезать - так вся группа залезла на скамейки и отказывалась слезать, чтобы глисты не напали... Ох, кучу всего помню, даже так и не напишешь сразу.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Помню.
    У меня было несколько садиков. О тех, где было недолго, воспоминаний мало, хотя один запомнился очень ярко. Необычный такой садик был.
    А последний садик помню хорошо, кого-то из детей помню, эпизоды садиковых будней, расположение, шкафчики-кровати.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Сад наш продали и продавали раза 3 или4. Сейчас там какая-то религиозная секта.
    Помню несколько имен, с некоторыми иногда встречаюсь на улице, приветствуюсь.
    Помню еду, особенно кашу рисовую и запеканку.
    Помню 3 урока английского языка, 2 проболела, а на одном было выучено кошка, собака и книга.
    Помню несколько утренников.
    Спальню помню, саму группу, как бегали в колготках на физкультуре, где на улице гуляли, как запрещали с дядями общаться и брать конфеты.
    Из самого страшного, у нас воспитательница в туалете умерла, у неё какая-то болезнь была и она не смогла открыть туалет. А это было в тот день, когда умер журналист один очень известный или ведущий(тогда еще 6 каналов было и его по всем каналам показывали).
    Еще в старшей группе меня укусила девочка из ясел на прогулке и остался шрамик на лице, даже фотка из выпуска с красной щекой.
    Шкафчики не помню, а вот где спала да.

Рита ходит в садик, куда ходил муж, только группа другая. С ней же ходит девочка, её мама ходила с мужем моим в одну группу, и его одноклассница водит сына в этот сад, сама она тоже в него ходила. У крестного Риты дочка ходит в сад жены(он через дом от нашего сада, крестный ходил с мужем в одну группу).
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 15.02.2012 в 00:37.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    не помню ничего!
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    удивительно, но у меня о садике гораздо больше воспоминаний, чем о начальной и средней школе. Я даже помню день, как меня в первый раз в садик отвели. Помню, где ясельная группа была и где средння-старшая. Саму группу помню, как мебель там стояла. Воспитателя помню и даже муз. работника;0) Нашу веранду. Хомяка нашего помню, он как-то сбежал и мы не могли найти его пару месяцев, а потом обнаружили в резервных матрасах, он себе там норку устроил и припасы туда таскал. Раскладушки-то садовские мне до сих пор аукаются, век не забуду.
    И детей из группы отлично помню, может потому что разглядывать групповые фото садовские было любимым занятием на больничных. С тремя девочками мы так и дружим с садика. А еще моя лучшая подруга вышла замуж за мальчика из нашей группы. А несколько лет назад я видела свою первую садовску любоффф...мама дорогая, как дурнеют со временем люди;0) Точнее, совсем не обязательно, что из чудного мальчика-блондинчика с огромными глазами вырастет такой же красивый мужчина.
    Помню ненавистный серый кисель, который заставляли пить. С тех пор не пью кисели. Помню, как делали винигрет, мне досталось резать морковку, а хотелось соленые огурцы. Помню, как бесились с подругой под песни Аллы Пугачевой, концерт группе устраивали;0)
    Помню Ланку - местную королеву со свитой девочек. Она теперь замужем за Н*айком Б*орзовым. Как приклеилась языком к холодной качеле зимой, как один мальчик рассек мне висок пистолетом и как потом зашивали. И мячик свой на шкафчике помню.
    А сейчас на месте нашего типового садика выстроили элитный частный сад в виде замка с башенками. Так что уже и не придешь освежить воспоминания.

Таня, спасибо за темку! Понастальгировала;0)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Тоже практически ничего не помню.... Ни ребят не могу вспомнить, ни воспитателей..только отдельные моменты, но, правда, я в садик только до 4,5 лет ходила и то очень часто сидела на больничном.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А я вот не ходила в детский сад. Мы с сестрой и бабой-дедой дома сидели... Мне и вспомнить нечего :/

Кстати, мне интересно, а с какого возраста вы себя помните? У меня первое воспоминание - в 1.7 !!! Сестру несли из роддома, радостная процессия, а я сидела с бабушкой в песочнице на площадке, и не хотела к маме идти смотреть что там за сверток с ленточками Потом период - вообще ничего не помню!! А по настоящему хорошо помню себя с 4 лет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>