Как оно по сравнению с тефлоном? У меня тефаль, люблю за съемность ручек. Но тефлон меня напрягает. Что вы можете рассказать про керамику? Какая у вас фирма?
Как оно по сравнению с тефлоном? У меня тефаль, люблю за съемность ручек. Но тефлон меня напрягает. Что вы можете рассказать про керамику? Какая у вас фирма?
У меня от Кати сковородки и кастюля, очень хорошо себя ведут, но покрытие очень хрупкое. В кастрюле мне очень нравится макароны варить, они не прилипают.
т.е царапается ножом, как тефлон? Они считаются более безопасными чем тефлон?
Так, тады отвечаю как химик. Царапается, тефлон выделяет не очень хорошие вещества при очень большом нагреве, то есть актуальнее его использовать в духовке, где температура нагрева в принципе понятна и не сильно высока. Зажаривать на высоких температурах на плите до корочки в них явно не стоит, исключением являются гриль-сковороды с очень толстым дном. В тефлоне так яичницу пожарить, или овощи, ну или блины.
Керамика более устойчива к температурам, если покрытие не повреждено. Но теплопроводность у такого покрытия хуже, нужно опытным путем ловить степень нагрева. Но то, что керамика более безопасна - это факт.
Юля, спасибо! Там тоже съемные ручки!
У меня мама в восторге от керамики! Говорит, вообще ничего не прилипает, прям совсем-совсем. Я хочу у нее попробовать, потом уже решу, надо ли мне.. Фирму не подскажу, пока не интересовалась.
Так, а как химик ты мне можешь про покрытие Трититан расказать?