Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
т.е царапается ножом, как тефлон? Они считаются более безопасными чем тефлон?
Так, тады отвечаю как химик. Царапается, тефлон выделяет не очень хорошие вещества при очень большом нагреве, то есть актуальнее его использовать в духовке, где температура нагрева в принципе понятна и не сильно высока. Зажаривать на высоких температурах на плите до корочки в них явно не стоит, исключением являются гриль-сковороды с очень толстым дном. В тефлоне так яичницу пожарить, или овощи, ну или блины.
Керамика более устойчива к температурам, если покрытие не повреждено. Но теплопроводность у такого покрытия хуже, нужно опытным путем ловить степень нагрева. Но то, что керамика более безопасна - это факт.