+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как не ругаться на ребенка?

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    А я посоветую Ольгу Писарик почитать.
    Вот тут ее брошурку можно скачать, она небольшая.
    Писарик Ольга "Привязанность - жизненно-важная связь"
    Там очень хорошо про "противление" написано и как с ним боротся.
    Нам помагло.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    можно попробовать написать психологу детскому - Мария Капилина. она, в общем-то, специализируется на детках из системы, но именно как детский психолог вызывает уважение.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мультиками будить пробовала, результат плачевный, она застывает перед телевизором и совсем не одевается(
    Меня расстраивает именно то что она доводит ситуацию до моего крика, хотя я ВСЕГДА предупреждаю, что уже почти дошла до точки кипения и еще несколько минут и перейду к активной стадии гнева. Потом она плачет и говорит "Мамочка, я тебя люблю". Я пытаюсь объяснить что лучший способ показать как она меня любит это не расстраивать меня, соглашается, но изменений не происходит. Меня убивает эта фраза в ситуации когда я ругаю ее, мне совсем плохо становиться. Кстати со вставанием точно такую же ситуацию мне описала воспитательница, она тоже вытащила ее из кровати на руках, когда все дети уже ели полдник.
    Книжки прочитаю, спасибо девочки.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    "дети с небес " Грея, реально переменили что то в моем мозгу относительно восприятия малыша...появилось больше жалости, понимания, нежности...появилось больше внутренних запретов и табу....очень ценная книга и написана доступно...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр