Ты знаешь, у нас аналогичные проблемы сейчас (неудивительно! что синхронно с тобой опять), и мысли о разводе, жизни по отдельности приходят в мою голову все чаще... Часто засыпаю, думая, куда деться с детьми и КАКИЕ ВЕЩИ им брать на первое время, сколько денег понадобится и на что, и проч., и проч... Хотя не было такого тяжелого переезда (тоже ипотека), хотя не было такой жесткой экономии. Я все пока списываю на кризис первого года (?) второго ребенка? С Катей у нас этого кризиса (первого года) не было, хотя слышала, что многие и с первым ребенком до такого докатываются... Секс - стыдно признаться - с начала декабря раза 3,5, не могу я в ссоре, в раздражении, в обиде, да и он не хочет... А у нас этот стресс / раздражение / обида уже третий месяц подряд... Говорим, миримся, а завтра все начинается опять, претензии, наезды, провокации, я так устала, я уже даже билеты на самолет почти купила, туда, где он нас не найдет год точно... Молчу, не иду на провокации, все равно оказываюсь кругом виноватая (детей мне доверить нельзя, хозяйство веду не так, готовлю не то, детям покупаю плохое, о нем не забочусь, ОГРОМНЕЙШИЙ список претензий, даже прихватка у меня висит не та и не там, и чай завариваю не тот

Я тебя понимаю, жалею, но мечтаю, а вдруг оно само рассосется???