+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: ....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Чет как то после твоих сообщений на форуме становится противно на душе
    Даже до конца читать не стала первое сообщение
    Столько мата и не уважения к родителям
    ну а ты ради приличия прочти до конца хоть одно сообщение, вникни в содержание...потом представь что это так с тобой поступают....и только потом пиши о тои как тебе мерзко....
    ты не представляешь как МНЕ щас мерзко, обидно и больно...что родная мать, хуже недруга ведет себя...и уж особенно больно когда это уже перебрасывается на единсвтенного сына...вот это тоже на себя примерь - и порадуйся что у в вашей семье не так....

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Надюш...а в чем конкретно должно выражаться мое спокойствие???
    Я и так предельно спокойно, без истерик и эмоций , корректно последний месяц с ней по телефону те самые 3 телефонных разговора беседовала...как ни в чем не бывало...она даже не подозревает КАК меня колбасит весь месяц...откуда ей знать??

И вот дальше как быть....щас её величество жаба или кто там еще отпустит...она соблаговолит к внучку приехать....Наступит сама себе на горло, реально будет умирать хотеть с внуком потешкаться, а не приедет, не позвонит...она же у нас ГОРДАЯ млять...
    Ну а зачем ты это все себе надумываешь? вот честно?
    Ну и не будет, тебе-то что? Позвонит, там и решай - еще раз, или чходи пообнимай березку и выорись на мать, или иди к психотерапевту и там же выговорись, отпусти в себе это все - во спокойствие-то ее и бесит, видишь? И поэтому она и будет пить таблетки, потому что эмоциональной подпитки нет.

у тебя столько свободного времени об этом думать?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    А я имею привычку маме звонить каждый день _сама_
    даже просто ради: привет-привет, как ты там?
    если не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    да времени то нет...но эти мысли всегда на заднем планом, такой мерзкой тучей нависают... мне физически дурно когда какие то нелады в семействе...я работаю, занимаюсь домом, сыном, мужем, фитнессом....но постоянно...постоянно в мыслях стучит таким набатом "НЕЛАДЫ с матерью НЕЛАДЫ с матерью, как разрешить, что сделать, как быть???"...

короче я постараюсь тему матери больше не поднимать....
    у меня же не будет главного - нормального общения с матерью....
    Понимаю тебя очень хорошо - сама была в таком состоянии.
    Просто.. как бы сказать.. нормальных отношений с матерью у тебя не будет. А они были??? ЕСли они не нужны другой стороне, ты ничего не исправишь и не сделаешь в одностороннем порядке. Их у тебя не будет при ЛЮБОМ раскладе, вот что бы ты не делала.
    Вот, когда человек умирает, он умирает совсем, ты ничего не исправишь. Правда?
    И тут тоже - "нормальных" отношений с матерью у тебя не будет. ВСЕ, но она жива хотя бы?
    Ну во и радуйся.

А про внутреннее состояние - ну вот,мне стало легче, когда мама все-таки высказалась относительно своей бизнес-цели, ну расставил точки над И, и все.
    Тему матери - поднимай, почему нет, помню, меня тоже ругали по похожей частоте переживаний всей этой перипетии, курс психотерапии все же помог, в конце-концов, ну что - до конца жизни плакать, что нет нормальных отношений с матерью? а если бы муж ушел? вот моя маман всю жизнь и живет с чувством мерзости в душе, что у нее мужа нет - легче, что ли? Вот и не бери пример)

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    у вас терпение конечно ангельское
    я очень люблю своих родителей но такого бы не смогла терпеть
    не смогла бы "подскочить на королевский звонок и мило разговаривать" ради сохраниния таких отношений это стоит столько нервов
    эту энергию лучше на своих детей потратить
    ненавижу когда мной манипулируют рррр
    желаю вам найти выход из этого положения с наименьшими потерями времени и душевных сил

6. Пользователь сказал cпасибо:

HelenHenson! (24.02.2012)

В том то и дело что БЫЛИ....всё было ХОРОШО...до последних двух лет непоняток...
    - мол не дави на меня, и не смей считать плохой бабушкой....
    Ну это синдром учительства, радость моя, как в анекдоте -приехал отдыхать,а вокруг станки, станки..
    значит, ее отношение к бытию бабушкой не такое, какое ты от не требуешь.
    ну НЕ ХОЧЕТ, че заставлять-то?

все, забей. Я тоже мечтаю вырастить этих и уехать куда-нибудь далеко, чтоб на меня не дай Бог внуков не навесили..
    ну и что что выхлопы, это тебя колебет, а ее нет. Она с тобой эти проблемы как-то решала) не хочет - и все, у нее другие виды на отдых.
    И что?
    отпустить по магаз - а она не обязана, собственно.
    Не хочет.

И не заставляй.
    Все, забудь, что она бабушка - ну вот не хочет человек.. если траблы отсюда, то и пляши отсюда. Да, и не навязывай.

Да я забуду что она бабушка...тогда пусть она забудет что меня можно критиковать....а в тряпочку помалкивает...ей вообще должно быть стыдно на фоне свекрови за своей поведение...

Но мы приняли её нежелание быть бабушкой...всё...не будь....но и рот закрой тогда насчет того что мать я херовая, хозяйка херовая, ребенком не занимаюсь, и тд и прочее.....

Пока что мне не получается спокойно слушать как ей скучно живется...
    И особенно на контрасте со свекровью, обидно понимать что родная мать пальцем не шевельнет - что бы облегчить бытиё единсвтенной дочери...а на все один ответ...мы же тебя вырастили без дедов...вот и все слова....
    вот когда мне стало труднее жить...мне стало труднее и критику с нравоучениями воспринимать....уж коли не помогаешь - не смей критиковать, раз справляемся как то без вашей помощи мама....
    Ну вот и ответ на все твои вопросы.
    Да, она считает, что свое с тобой она поршла и облегчать тебе жизнь не намерена.
    Значешь, я ее прекрасно понимаю - я тоже уже сейчас не хочу облегчать жизнь своей единственной дочери)
    А свекровь у меня тоже другая - ну и что с того?

ВСе, да, мама - это хохотушка для развлечений, она от тебя, как я понимаю, ничего не получает - ни материальной помощи, ни моральной, соответственно, тоже не считает чем-то себя обязанной. Ну и все. Она тебя вырастила, может, ее трясет от вида какашек?
    а критиковать - учительское, вероятно, плюс возрастное.

НЕ жди ни от кого ничего! у тебя всего лишь один ребенок - ну что в этом трудного, я тебя умоляю!!!!!!!

может напишу немного не по теме др сына
    насколько Ален я читала твои посты, сложилось впечатление, что мама твоя на тебе зациклена, она и в садик за тобой и в школу
    она всю жизнь в тебя вкладывала, контролировала, советовала
    и продолжает до сих пор это делать!!!! для нее сложно перестроиться, что сейчас ты сама принимашь все решения, которые с ее указаниями и мнением не совпадают
    надо друг мой учиться и маме и тебе
    учиться тому что ты уже девочка взрослая!!!!у тебя своя семья, полноценная между прочим с ребенком, мужем, своей квартирой, работой и бла бла бла
    не хочет сидеть с внуком-не надо
    не поняла только мама с папой вместе живут?
    если нет то переключай ее на роман с мужчиной, пусть окунется в новые отношения и отстанет наконец от тебя, а ты от нее
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 24.02.2012 в 12:55.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Ален, а сколько маме лет ?
    Просто, если всю жизнь было все нормально, а последние 2 года плохо - то может это у нее гормональное ?

ну короче надо начинать воспринимать её как взбалмошную вредную старушку....хоть и всего 57 ей и выглядит на 45...а воспринимать себя заставляет как бабку в маразме 95 лет....
    да.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>