ну вот считает человек, что ее жизнь - ошибка, ее недоооценили, а все вокрцуг сволочи, а она одна- дартаньян))
ты ка-то можешь ее переубедить или исправить видение ситуации?
только тем (скорее всего, что) купишь ей отдельную квартиру, обставишь или выделишь сумму на люстры с вензелями ( и то будет казаться мало), будешь выдавать деньги на теплые края, а не на балтику, и все такое порчее.
И все равно не поможет, проверено))))
если можешь - делай, меня отговаривали, говоили- не поможет, ей надо в пяти минутах езды от кремля, остальное ее недостойно))) ну вот, ввязалась и в это как в отдачу дочернего долга..
в общем, если ты решить ее проблему материально не можешь, не морочь себе голову - человек жил не с тем мужем и ничего не сделал, чтобы это изменить, поэтому глубоко несчастен.
Тебе просто нужно себя "лечить" это по-другому не решается. Я тоже злилась очень на мать, по другим причинам... Я читала книжки, пыталась понять. и поняла! Это не ее вина, это ее беда. И нужно к этому научиться так относиться. Она мама, она вырастила тебя, допустила море ошибок, ты тоже не меньше хоть и других допустишь. Но ты же считаешь себя хорошим человеком! Будь просто ей благодарна за это! и все. и родители больше ничем тебе не обязаны... если не хочет пусть не делает, пусть из гордости не делает. И сыну твоему она мало вреда принесет не общаясь с ним... Для него важнее твое состояние... а бабушки хорошо когда они есть, но не смертельно когда их нет...
И насчет наораться - может и наораться - я так и сделала - я высказала маме все! что она сделала по моему мнению не так, все чем она меня травмировала в детстве. и это помогло не ей поменяться! МНЕ ее простить!
Очень страшно, как она вычёркивает людей из своей жизни - это я про отца и мать её. И так же может и тебя вычеркнуть.
А ты пытаешься изменить то, что не можешь.
По-моему она ведет к этому очень даже ОСОЗНАННО, а не подсознательно. Человек неспроста ведь такой. И если у нее такие отношения со всеми родными ей людьми, то почему не должно быть таких же с тобой? Может ей лучше одной по жизни? Может ей не нужен никто? Ну так и пусти ее спокойно жить так, как ей хочется! Ее человек чем-то не устраивает и она рвет с ним отношения. Ну так вот твой ребенок ее не устраивает! Смирись с этим и налаживай дальше общение со свекрами. А ребенку нахер не нужны родные, которые им всегда недовольны. Вон у меня сестра с дочками живет с нашими бабушкой и дедушкой. Они в силу возраста уже впадают иногда в ... ну сама поняла. Они все время ребенка гнобят, она все делает не так, это нельзя, то нельзя и вообще иди отсюда, чего пришла! Так ребенку это надо??? Нет! Ребенок вообще писаться начинает! И сестра живет в итоге на даче, лишь бы оградить девочек от таких бабушки и дедушки. Ну вот и ты сама подумай, зачем твоему сыну такая бабушка? Чтоб он к ней привязался, а она ему потом в подростковом возрасте так же нервы мотала, как тебе сейчас? Да ну нафиг. Пусть твоя мама живет и дальше в своей скорлупе и ненавидит весь мир. Это ее выбор. И ты с ним ничего не сделаешь. Так что меняй свое отношение к ситуации, а не ситуацию.