Я бы поднапряглась и придумала подарок, который и заказала бы маме. А сама под благовидным предлогом (плохое самочувствие) отказалась бы куда-то ездить. Ну или заказала бы в инет магазине подарок на ее адрес.
Слушай, ну у тебя конечно мама своеобразная, но все таки попробую ее оправдать - может она рассчитывала к утру выздороветь и прийти, тем более не отменен же визит совсем, дедушка же все равно собирался прийти. Может он в момент вашего телефонного разговора за нее и принял решение. С другой стороны, вы и так много болели последнее время - может и хорошо, что твоя мама в итоге не пришла заражать внука?
Да, понятны твои возмущения по поводу "не предупредили" - но может она все таки рассчитывала утром быть огурцом?
Ну и опять же еды, что на троих, что на четверых все равно покупать плюс-минус.
Главное ,что для ребенка праздник удался.
очень жаль, что твоя мама так поступает и с тобой и с внуком...обидно....ведь внук, то ни чем не виноват перед ней....для него все сейчас хорошие!
что ей мотивирует интересно???
не расстраивайся, время все расставит по своим местам
жизнь-бумеранг....
в свое время моя тетка фигово обращалась со своей матерью, кричала на нее, не слушала (а той лишь надо было поговорить просто зажизнь поговорить), а тетку это бесило...
сейчас у тетки выросла дочурка, замуж вышла....сама тетка больная до жути из больниц не вылезает, и сейчас ей хочется просто поговорить по душам...а вот дочка ее не хочет и бесится....
вот она жизнь....
думаешь тетка понимает что это ей в наказание ??? вряд ли ...скорее всего думает какая дочка у неё стерва неблагодарная.....а своим поступкам тетка наверняка уже нашла оправдания...
собственно как и моя маман стабильно находит всегда себе оправдания...а в итоге ты политый грязью...
вот именно, что она не фига не понимает, что это ее наказание, ее бичь! ей проще обвинить меня во всех смертных грехах, но никак не признать, что ее родная дочь и ее зятек тихо, но уверенно сбагривают ее с ее же квартиры...
Я желаю тебе быть мудрой! И стараться, сохранить отношения с матерью, может потом она оценит?!
у вас терпение конечно ангельское
я очень люблю своих родителей но такого бы не смогла терпеть
не смогла бы "подскочить на королевский звонок и мило разговаривать" ради сохраниния таких отношений это стоит столько нервов
эту энергию лучше на своих детей потратить
ненавижу когда мной манипулируют рррр
желаю вам найти выход из этого положения с наименьшими потерями времени и душевных сил
HelenHenson! (24.02.2012)