Сообщение от
nadiak
Ну если кому интересно, то съездила в ОСИП.
Мне сказали что письмо мне о зачислении было направлено аж в мае и отвечать на него нужно было в мае, а сейчас уже поздно. Порылась дома в электронной почте, действительно нашла письмо, текст в какой-то странной кодировке, поэтому видимо за работой и не прочитала. Телефон у них в базе стоял старый, поэтому и не дозвонились.
Это ладно. Не нужен нам в прошлом году был детский садик, поэтому и не дергались.
НО: в этом году мы должны были бы попасть в желаемый сад рядом с домом, будь у нас московская прописка! В базе изначально стояло, что у нас постоянная регистрация (видимо из-за ошибки, когда данные из одного раона в другой переносили), поэтому мне четко сказали что с сентября мы в этот сад попадаем. Но когда стали смотреть документы и увидели подмосковную прописку, сказали - Упс, ждите апреля-мая, возможно где-то мы для вас что-то найдем...
Оказывается, в независимости от очереди, постоянно проживающие в Москве имеют приоритет при поступлении в детский сад. Удивилась сильно и расстроилась. Даже не нашла что этой женщине в комиссии в ответ сказать. 15 лет уже живем и работаем в Москве, платим налоги в казну этого города, также как и все с грудничком бегала в очередь записываться после рождения, а оказывается все это никого не волнует. Бред имхо. Россия для русских, Москва для москвичей...