Показано с 1 по 9 из 9

Тема: вопрос по очереди в садик (дали место)

nadiak offline Свой nadiak 10

вопрос по очереди в садик (дали место)

Сходила еще раз в ОСИП, показала договор аренды квартиры (у нас прописка в подмосковье, а сад нужен в Москве) и сильно попросила дать все же место указывая на свой 9-ти месячный беременный живот. Дали место, не совсем рядом с домом, но дали. Правда путевку никакую не выдали, сказали звонить заведущей через неделю. Это нормально?

-------------------------------------------------------------------

объясните пожалуйста - комиссия и ОСИП - это одно и тоже
    звоню в ОСИП, не могу дозвониться уже несколько дней

у нас поменялся статус в электронной очереди: написано "временно направлен в ДОУ", но нам никто не звонил и не писал об этом. Причем садик указан, тот, который у меня стоит третий по приоритету (т.е. тот в который не сильно хочется)

в следующем году уже хочется сад, хотя бы на часть дня, так как младший должен родиться

Подскажите по опыту - что делать, дозваниваться? ехать в ОСИП? идти в желаемый сад и договариваться?
    Последний раз редактировалось nadiak; 20.03.2012 в 19:21.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Конечно ехать в ОСИП сначала, раз уже есть инфа.
    Если вы хотите куда-то в ГКП или ЦИПР (временно в сад), то параллельно с садом нужно договариваться.
    Наша история: хотим в орт.сад, на них очереди электронные не распространяются. Поэтому мы указали приоритетный обычный сад, ортопедический - 2.
    Так вот, мы окучивали орт.сад и добились, что нас взяли туда в ГКП. В ОСИПе написали заявление о направление в ГКП в орт сад.
    В итоге мы уже начали ходить в ГКП орт. сада, а ОСИП нас зачислила в ГКП приоритетного обычного сада, хотя все документы/карта и т.п. уже были в ортопедическом. Спустя некоторое время в ОСИПе разобрались и данные в эл.очереди изменили на реальные...
    Так что в нашем случае мы все решали с садом. Сад спустил инфу в ОСИП. Но ОСИП тоже параллельно работала и распределяла…
    =======
    Бывшая Юлия_К

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Временно направлен-это видимо вариант ГКП вам предложат. Звонить должны из того сада,куда направили. Позвони сама в сад и узнай.
    =======

Ну если кому интересно, то съездила в ОСИП.
    Мне сказали что письмо мне о зачислении было направлено аж в мае и отвечать на него нужно было в мае, а сейчас уже поздно. Порылась дома в электронной почте, действительно нашла письмо, текст в какой-то странной кодировке, поэтому видимо за работой и не прочитала. Телефон у них в базе стоял старый, поэтому и не дозвонились.
    Это ладно. Не нужен нам в прошлом году был детский садик, поэтому и не дергались.

НО: в этом году мы должны были бы попасть в желаемый сад рядом с домом, будь у нас московская прописка! В базе изначально стояло, что у нас постоянная регистрация (видимо из-за ошибки, когда данные из одного раона в другой переносили), поэтому мне четко сказали что с сентября мы в этот сад попадаем. Но когда стали смотреть документы и увидели подмосковную прописку, сказали - Упс, ждите апреля-мая, возможно где-то мы для вас что-то найдем...
    Оказывается, в независимости от очереди, постоянно проживающие в Москве имеют приоритет при поступлении в детский сад. Удивилась сильно и расстроилась. Даже не нашла что этой женщине в комиссии в ответ сказать. 15 лет уже живем и работаем в Москве, платим налоги в казну этого города, также как и все с грудничком бегала в очередь записываться после рождения, а оказывается все это никого не волнует. Бред имхо. Россия для русских, Москва для москвичей...
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nadiak Посмотреть сообщение
    Ну если кому интересно, то съездила в ОСИП.
    Мне сказали что письмо мне о зачислении было направлено аж в мае и отвечать на него нужно было в мае, а сейчас уже поздно. Порылась дома в электронной почте, действительно нашла письмо, текст в какой-то странной кодировке, поэтому видимо за работой и не прочитала. Телефон у них в базе стоял старый, поэтому и не дозвонились.
    Это ладно. Не нужен нам в прошлом году был детский садик, поэтому и не дергались.

НО: в этом году мы должны были бы попасть в желаемый сад рядом с домом, будь у нас московская прописка! В базе изначально стояло, что у нас постоянная регистрация (видимо из-за ошибки, когда данные из одного раона в другой переносили), поэтому мне четко сказали что с сентября мы в этот сад попадаем. Но когда стали смотреть документы и увидели подмосковную прописку, сказали - Упс, ждите апреля-мая, возможно где-то мы для вас что-то найдем...
    Оказывается, в независимости от очереди, постоянно проживающие в Москве имеют приоритет при поступлении в детский сад. Удивилась сильно и расстроилась. Даже не нашла что этой женщине в комиссии в ответ сказать. 15 лет уже живем и работаем в Москве, платим налоги в казну этого города, также как и все с грудничком бегала в очередь записываться после рождения, а оказывается все это никого не волнует. Бред имхо. Россия для русских, Москва для москвичей...
    Да,с прошлого года ввели такое дело. С постоянной пропиской в приоритете.
    Ты не расстраивайся,может и попадете. У меня подруга,так у нее не то,что подмосковной,они вообще иностранные граждане. Сад получили,когда съездили в конфликтную комиссию,там поплакалась,как он им нужен,правда в сентябре уже им дали,когда всех москвичей распихали и не ближайший к дому,но все-таки дали.
    =======

Up!
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    А мне наоборот кажется что правильно сделали что в садик если есть прописка ! так как слишком много приезжих русских и нерусских! а у не русских еще и детей много и у них еще и льгота многодетность! так что правильно сделали кстати в Питере так же и в московской обдласти тоже близко к этому! так что не бред!
    =======

Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    А мне наоборот кажется что правильно сделали что в садик если есть прописка ! так как слишком много приезжих русских и нерусских! а у не русских еще и детей много и у них еще и льгота многодетность! так что правильно сделали кстати в Питере так же и в московской обдласти тоже близко к этому! так что не бред!
    Я объяснила про годы проживания в Москве и количество налогов, ушедшее в казну этого города с моей белой зарплаты и зарплаты мужа. Эти деньги и идут в том числе на содержание детских садов.
    А что касается "понаехавших нерусских", наш дом и двор убирает семья из Таджикистана, да так убирает, что никакие местные их не могли бы заменить. Всегда все вычищено, вымыто, трава полита, песочница от мусора и окурков очищена. Не двор, а загляденье, тоже самое в подъездах.
    Мне кажется пора уже переосмысливать свое отношение к понаехавшим. От них много пользы и денег в казне этого города. А прописку - это советский архаизм, которого нет ъни в одной цивилизованной стране.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nadiak Посмотреть сообщение
    Сходила еще раз в ОСИП, показала договор аренды квартиры (у нас прописка в подмосковье, а сад нужен в Москве) и сильно попросила дать все же место указывая на свой 9-ти месячный беременный живот. Дали место, не совсем рядом с домом, но дали. Правда путевку никакую не выдали, сказали звонить заведущей через неделю. Это нормально?

-------------------------------------------------------------------

?
    Да нормально. Если заведующей ваши данные дошли. Путевок сейчас вообще не дают, меняется только статус на сайте. Вот у нас на сайте поменялось уже все, а нам даже заявление писать не дают в саду, типо рано. Только копии доков взяли.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nadiak (20.03.2012)

Комбинированный просмотр