Я б не бросила... Представь только, если потом да еще и работать, да еще и с двумя детьми - и вторую вышку получать?! Да это ж застрелиться будет!
Обидно только то, что институт словно заманил на эти 50% скидки в расчете на то, что после 1 семетра большинству будет жалко бросать...

смотря насколько сильно вы не рассчитывали на эту сумму. То есть есть ли реально возможность подужаться. Я бы бросила, если б муж, который собственно и оплачивает в данный момент обучение, поскольку работает только он, посчитал это необходимым.
Ты посчитай эту сумму не за семестр, а в месяц... Действительно много получается?
Может можно договориться как-то в рассрочку оплачивать... ? Все-таки жалко терять обучение
А вообще странно... Как они отменили скидку? У тебя договор с ними подписан на все 3 года!? Там указана эта скидка??!
Или эта скидка как-то на словах была?
Да, он вроде не категоричен в этом вопросе, т.е. если объективно решим дальше учиться, он согласится. Т.е. в позу - "бросай, дорого" он не встанет. Я вот сама просто понимаю, а нужно ли это в данной ситуации. Если бы я знала, что обучение будет столько стоить изначально, не пошла бы.
И для меня скорее это - получение бумаги о втором высшем, нежели реально какие-то знания. Все знания дороги тем, что они получены в опыте (в смысле опыте работы), а книжку прочитать не сложно и так. Скажем так, что все еще не уверена, что ради получения этой бумажки стоит лишаться чего-то сейчас (имеется в виду какие-то покупки, отдых и т.п.).
Не бросать!!!!

я бы не бросала. очень жалею, что в свое время не пошла на второе, в 2006г. там свадьба, денег тоже особо не было, да и типа через год дети... второй заход думалаперед беременностью сделать, но опять в деньги уперлось и куда ребенка потом.. а сейчас понимаю, что нужно было подняпрячся и идти. сейчас бы заканчивала уже.