+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: логопед-полезный зверь :)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тань, именно поэтому я пригласила учителя изо-лепки-поделок на дом. я тоже умею рисовать и лепить, но я мама, а она - чужая тетя и препод.

зы: меня к школе именно логопед готовила, всему научила и читать и писать.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    познакомились на площадке, она тоже мама, сыну 4.5. работает в развив центре Сема. образование учитель изо. лепит рисует, тесто, сегодня из ваты что-то там изготовили, а я час спала). у нас с мелкой моторикой жопа.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    напротив слова дизартирия увидела вопросик - ответ - это нарушение звукопроизношения, часто обусловленно небольшим тонусом языка, щёк (да-да-ада, щёк) и т.п. всего того, что участвует в артикуляции.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Таня, а она только по вашему району работает?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Она на Семеновской живет.
    К нам ей относительно удобно. Особенно когда машину наконец починит. езды минут 15.
    знаю что еще бывает она на университете, там то ли работает то ли еще что.
    Но может и куда-то еще согласится, я не знаю. Я думаю что если не нужен массаж языка и постановка ста звуков, то таких "логопедов" в каждом районе по сотне. Надо просто поспрашивать по знакомым на площадке, на кружках и т.д.

Кстати, нашла я ее тоже совершенно случайно. она на еве обратилась ко мне с просьбой показать ей гимнастику Стрельниковой, а я заглянула в ее профиль узнать, где она живет, чтобы понять, есть ли у нас шансы пересечься. А оказалось что живет рядом, да еще и логопед который нам позарез нужен. Да еще и времени у нее нашлось вагон и маленькая тележка именно когда нам нужно (вечера). Возможно это косвенный признак того, что она не самый раскрученный логопед... у нее есть некоторые недостатки... но они вне зоны ее профессионализма, поэтому я не обращаю на них внимания.

В районе щукинской у нас "остался" другой хороший логопед, у которого мы перед этим занимались. именно по части массажа и всяких сложных случаев.
    Я просто из твоих слов поняла, что она заметила у Матвея то, что не замечали другие. Значит она лучше этих других.
    По мне лучше горькая, но правда, чем потом внезапно узнать, что все плохо и время упущено.
    Я бы для начала сводила свою дочку так, на посмотреть-поговорить, потому что не знаю, может у нас все пройдет с возрастом, а может нам уже пора что-то делать.
    Сейчас мы не выговариваем Р, Ш, Щ точно, может еще что-то, надо перепроверить. Но Р периодически начинает проскакивать, пусть и с грассировкой. Вот и понять бы - надо нам к логопеду, не надо. Если руку поставит - то точно надо, меня не слушает совершенно, все бросает и кидает, назло в кулак берет кисточку и ложку.
    Только мы очень далеко и от Семеновской, и от Университета... Мы на Дмитровском шоссе живем, поэтому не факт, что она поедет.
    Если тебе не трудно, скинь мне в личку телефон и имя-отчество, я бы позвонила, узнала насчет консультации.
    =======

Спасибо
    Я, кстати, тоже считаю, что лучше сейчас заплатить 15 тысяч, чем потом, лет через 15 узнать, что ребенку закрыта дорога в какую-то профессию.
    =======

+ Ответить в теме