+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кто-нибудь у нас отдавал в детсад детей младше 2 лет?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Кто-нибудь у нас отдавал в детсад детей младше 2 лет?

Интересно, в каком именно возрасте и какова была реакция ребенка?
    Ну и насколько "домашним" был ребенок до сада: был всегда токо с мамой, или оставался с бабушками, или с няней, ходил ли до сада на развивалки?

Мне вот предложили место в саду для моей Звезды. Я-то рассчитывала ее в ясли с сентября устроить, а тут получается - уже сейчас. Я как-то морально неготова, что ли... Но в яслях у нас человек 27 по списку, а в нынешней новой группе гораздо меньше народу... Может, адаптация легче пройдет при меньшем скоплении детей и большем внимании воспитателей?
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мы в 1,8 пошли
    ребенок домашний, всегда только с мамой (в основном) или с папой, ну и общение с дедушкой по 5 мин, редко оставался с бабушкой+гости/магазины, с детьми общался мало, т.к. в окружении их почти нет
    адаптация тяжелая
    чтобы более менее нормально без слез пойти в группу, прошло 2 месяца... после болезни по новой привыкаем, только намного легче и быстрее...

ну а мое мнение личное, что не зависит домашний/недомашний ребенок на адаптацию - большую роль характер играет...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    а ты на работу планируешь? или зачем ребенка в сад?) тут уж на положение/интересы семьи смотреть надо...
    я бы отдала)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы пошли в 1 год и 11 месяцев - у нас адаптация прошла легко и непринужденно, еще бы мы не так часто болели....
    Я вышла на работу в 1,5 года - дочь с бабушкой была весь рабочий день, в год и 9 - мы впервые оставляли надолго - на 2 недели и потом через перерыв еще на 3 недели.
    Мне кажется не надо откладывать - втягивайтесь.

У нас кстати папа отводил ребенка в сад - в итоге были лишены слез.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    Мы ходим с сентября в ясли. Адаптация тяжело прошла, но все же привыкли. У нас, кстати, тоже слёзы закончились как только папа стал отводить).
    По списку 24 человека, максимум что было 19...в основном 12-15 постоянно ходят
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Мы в 1,8 пошли. Ребенок спокойно оставался с бабушками-дедушками уже в течение месяца. Адаптация шла долго, поэтапно полгода, но плодотворно. В итоге бежит с радостью и всегда хвалят.
    С 9 месяцев посещали ЦИПР, то есть уже некая подготовка была. В том же саду.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    мы пошли ровно в 2 года. Дочка мамсик так как все время только с мамой и была и раз в месяц на часа 2-3 с бабушкой и дедушкой оставалась. В 1.5 года пошли в ГКП меня не отпускала сидела я там с ней в группе. В саду плакала первую неделю как стал водить папа плач заканчивался как только заходила в группу. Сейчас ходит с удовольствием.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мы пошли в год и 8мес. У нас постепенно все было.
    Неделю на 3 часа вместе с мамой, потом с утра неделю водили, кто плохо еще аддаптировался тот был с родителем еще, а потом уже могли на сон оставлять(но из-за того что не топили еще я не оставляла, в середине октября только начали). Подруга рассказывала что когда у них приводили после нового года очень долго аддаптировались(так как у детей был уже слаженный коллектив).
    У нас после нг вышло 2 новеньких, одному ребенку 9 марта будет 2 года, как они-незнаю мы в январе 4 дня ходили- сейчас болеем.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Саша пошла в ясли в 2,2, но в 1,6 мы с ней ходили на развивайки и она там была вполне адекватна. Ребенок самостоятельный, мамо-независимый. В 2,2 у нее адаптации вообще никакой не было. Пошла сразу и хорошо. Думаю в 1,6 было бы то же самое. Но она к этому времени уже хорошо говорила (можно было ее понять) , ходила на горшок, сама ела и сама одевалась.
    Матвея в возрасте даже 2,5 лет отдать было бы в сад нельзя -не говорил, на горшок только начал ходить, а одеваться нормально начал вообще лет в 5...
    В общем, по ребенку надо смотреть. тест на готовность ребенка к садику размещен в разделе садов.
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
    Но горшок и умение объяснить свои потребности - наверное два первых параметра.
    Сын у меня пошел планово в ясли - с 1 сентября (в 2.3 года). С ним все было ОК, он нормально адаптировался и ходил без слез и истерик.
    Сейчас у меня несколько иная ситуация. В очереди на ясли с сентября 2012 мою дочь задвинули "за ту гору, на которой рак свистит". Можем вполне пролететь с яслями (а мне нужен сад, в который сын уже ходит).
    Зато в саду с февраля открыли нову группу, в которой народу пока немного и есть вполне реальный шанс попасть в нужный мне сад. И если раньше я планировала отдавать дочь в 2.5, то теперь в 1.11 получается. Дочь просится на горшок, сама ест, вполне понятно разговаривает (т.е. сможет объяснить что ей надо или даже мне на кого-то наябедничать).
    Наверное, вся проблема в моей неготовности, а не в дочкиной...

Хм, по тесту дочь вполне готова к детсаду... Значит, пойду полечу себе голову...
    Последний раз редактировалось Океана; 17.02.2012 в 17:52.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Начитавшись всякой литературы, сделала вывод: отдать в сад, в принципе, можно в любом возрасте. Главное не пустить на самотек адаптацию. Перед садом обязательно прочитать вот эту книгу (она маленькая), пользоваться советами и помогать своим детям пережить факт хождения в сад правильно….
    Миниатюры Миниатюры Привязанность - &#.pdf  
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>