Мы не просились и не просимся, просто в районе 2 лет в очередной раз сняли памперс и ребенок сам пошел на горшок.
У нас вот только проблема - маленькие дела без проблем в горшок идет делать, а вот большие надо обязательно в памперс или штанишки, стоя в укромном углу. Если его в такой момент начать усаживать на горшок, максимально нежно и тактично, то очень протестует. Поэтому у нас еще памперсы активно в ходу. Как только покакает днем - снимаю и дальше гуляет голопопым, по мере надобности подходит к горшку и писает. Сам. Меня зовет выливать уже результат.
Не дается. Один раз сам сел в горшок, покакал туда, причем я даже не обратила на это внимания, т.к. писает в горшок полностью сам, без моего на то участия.
Принес мне показывать и помыть.
Ну типа - мама, умею.
Но с тех пор ни-ни. Когда хочет какать - сообщает об этом, мы идем, надеваем памперс (на это дело покупаем большие пачки самых простецких памперсов), выгоняем маму из комнаты, он предпочитает сие таинство в одиночестве проводить. Потом радостно сообщаем - мама, да! И идем попу мыть.
Каждый раз спрашиваю - может, не в памперс, может Саша на горшочек покакает сядет? Нет, говорит.
Ну дорастет, я думаю.
Аня проситься начала днем, исключительно писать, около 1.6 где-то. Как ща помню, это март, потому как все мне говорили, что вот на 8 Марта тебе подарок
Но ответила 1.7 - когда это стало постоянно
По большому много позже, ее вообще вопрос по-большому невероятно тревожил
В 1.9 уже без пампа даже ночью была, бывали промахи, но мало.
В сад шли без памперсов естественно уже
Последний раз редактировалось Kodya; 09.02.2016 в 22:23.=======