Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Положение ребёнка попой вниз..

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    НО!!! Перед началом вообще всей этой бодяги НАДО отдавать себе отчет в том, что ребенок ДОЛЖЕН ИМЕТЬ возможность повернуться, т.е. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ механических препятствий его повороту. В инете можно почитать, но в основном это всякие особенности строения матки, расположения плаценты, длины и расположения пуповины, количество околоплодных вод. В некоторых случаях ребенок ПРОСТО НЕ МОЖЕТ лечь головой вниз. В таких случаях вся эта бурда в лучшем случае не поможет, а в худшем - приведет к дистрессу плода.

При отсутствии таких преград ребенок не ложится вовремя головкой вниз из-за физической и эмоциональной закованности мамы. Нервы, мало прогулок, воздуха, несвоевременный уход в декрет и сидение за компом, ссоры, другие проблемы - все это мешает малышу понять, как правильно лежать. Если эти факторы не устранить вовремя, то потом он не сможет повернуться просто потому что не будет знать, ЧТО правильно, а также в силу своих больших габаритов и веса. Надо расслабляться, со всеми мириться, всех прощать, и гулять, дышать, ПЛАВАТЬ, если есть возможность.
    Я не разговаривала по телефону со свекровью (которая меня тогда раздражала) с 25 января и до середины февраля точно. Я отменила пару выяснений отношений, все гости, все визиты. Мне это было тогда противопоказано.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Salma (17.02.2012), Туся (17.02.2012)

Древовидный режим