Я делала: под поясницу невысокую табуретку (у меня была та, что в комплекте к креслу как табурет для ног) и лежала через неё пузом кверху. 3 раза в день, там строгое ограничение по колву минут, не помню, надо глядеть.
Потом кошку добрую-кошку злую сразу. по 10 раз.
Если могла, то березку. Можно было у стенки.
На боках Salma правильно написала. Делала, 2-3 раза в день.
Фонарик к низу живота, наушники на трусы, теплые ладони (делала, лежа с табуреткой под попой). Дети идут головой на свет, звук, тепло.
Гомеопатию пила. Пульсатиллу 30.
В 34 недели положение ребенка прощупывалось прекрасно, отлично ощущала его башку у себя под сердцем. Попа внизу слева, все шевеления были в основном внизу справа (ноги). Сидел боком как бы. Каждое утро - башка под сердцем Под вечер иногда казалось, что головушка ушла - ан нет, с утра опять торчок под сердцем.
Уговаривала, чтоб не КС, что мальчика в ЕР попой не пустят. Объясняла, что маме надо без операции, и маме хорошо, и ему хорошо. Говорила, что насидится ещё на жопке, родится и всю жизнь потом тока так. На головушке ещё когда поболтаться, как не сейчас. Что маму пожалеть надо, что себя пожалеть надо. Руками иногда в правильном направлении головушку двигала (Получалось, что от сердца через правый бок вниз), направление показывала. Наушники, фонарики, руки, разговоры, приятная музыка.
25 января узнала, что на попе. 31 января антресоли разбирала, скакала тут сайгаком (35 недель). Вечером показалось, что изменился характер шевелений. Не стала загадывать. Утром встала - бугорок по центру! Не под сердцем! И не такой твердый! Бегом к телефону, звонить, куда срочно можно на УЗИ беременных попасть. В одном месте сказали давайте, ждем. Муж довез, сделали - положение ПРАВИЛЬНОЕ!! Ой, кричала я от радости на весь медцентр. Гинеколог прибежала смотреть, говорит, ой, я про такое слышала, но вижу первый раз, чтоб на таком сроке перевернулся! Вес по УЗИ 2500 тогда был...