Девочки, меня интересуют эти прививки, поскольку через месяц делать.Переживаю очень и собираю информацию.Напишите какие вакцины вы делали своим детям( нашу, импортную, то какую), где делали, делали ли на дому, как перенесли.Спасибо.
Девочки, меня интересуют эти прививки, поскольку через месяц делать.Переживаю очень и собираю информацию.Напишите какие вакцины вы делали своим детям( нашу, импортную, то какую), где делали, делали ли на дому, как перенесли.Спасибо.
а почему обязательно через месяц делать?
считаю, что с прививками лучше не спешить, всегда можно позже сделать
лучше прививки делать по индивидуальному календарю, а не общепринятому
всё-таки делать прививку в 3 мес. это очень рано, имхо
ну и пусть собьется график прививок, будете на индивидуальном графике, уверяю тебя - это не смертельно. А вот если не дай бог реакция будет у такого малыша на прививку негативная, трястись и бояться последствий, не спать несколько ночей после прививки, потому что температура будет лезть у малыша вверх и он будет долго кричать - будешь ты, несмотря на существование календаря прививок.
Ну вот подумай, зачем такому малышу 5 прививок одновременно? Ведь, судя по твоему настрою - в роддоме вам и от гепатита сделали, а гепатитную вы вместе с акдс и полио получите.
мы из тех, кто за прививки, НО по индивидульному графику. с учетом курсов массажа, политики введения прикорма (когда планируете начать), с учетом всех болячек сезонных, я бы начинала курс Полиомиелит+акдс в конце мая, не раньше. получится грубо 30 мая, 15 июля, 1 сентября. Мы первую разбили полио сделали в 3,5 месяца уколом, потом 2 пентаксима была и один инфанрикс, найденный чудом. Так что лучше уж 3 рза пентаксим колоть.
гепатит, если не кололи в рд, лучше на потом перенести, не колоть с пентаксимом.