+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Кто смотрел "Кожа в которой я живу" Альмодовара?

Terna offline Свой Terna 10
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А то я тут наконец-то посмотрела... Обсудить хотца

Скажу сразу - мне очень понравилось. Альмодовар, конечно, снимает оооочень странные фильмы, но по мне так все равно потрясающе талантливые. И что самое удивительное - несмотря на то, что по сути содержание практически всех его фильмов - сплошной сюр и психоделика - при просмотре создается впечатление что "все нормально, все так и должно быть". И хотя в очень многих рецензиях я читала, что фильм вызывает отвращение и вообще сплошная мерзость - у меня таких ощущений нет.

Хотела узнать как вам этот фильм, ну и обсудить некоторые детали (спойлеры )

1) Я правильно поняла, что дочке Бандераса стало плохо в саду от того, что запели "ту самую" песню?
    2) Откуда Вера взяла "то самое" платье в конце фильма? Оно изначально было у Винсенто с собой? И сохранилось? Или получается что накануне она купила его в поездке за покупками с "домоправительницей"?
    3) Почему она не сбежала раньше? Именно потому что хотела отмстить? Или же толчком к этому решению стало именно фото в газете? А отношения с Бандерасом до этого - "стокгольмский синдром"?

Смотрела в 2 захода, поэтому не все у меня сложилось в целую картинку...
    Посмотрели недавно с мужем Кожу, он обплевался, у меня неоднозначные эмоции: с одной стороны чушь полнейшая, с другой тоже куча вопросов, не совсем понятна логика, идея и подача понравились, но можно было интереснее развить, мне треша не хватило))
    По поводу вопросов: 1) +1 к Нино, психика опять двинулась после удара по мордасам; 2) вот по поводу платья тоже не поняла, с одной стороны логичней предположить, что купила во время шоппинга, с другой, и в магаз мамы после убийства бандерлога заходит как в первый раз, и странно, что платье столько лет провисело и не было продано; 3) полагаю, что когда вера увидела фотку в газете, реализация идеи мочкануть бандероса убыстрилась, а бежать, не убив его, не было смысла, всеравно он бы ее (его) нашел, и в какую-нить кошечку или собачку переделал)))))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    посмотрела. Ну я точно психопат,я отчасти понимаю героя бандероса,понимаю ровно до момента "отыметь",хотя тоже в чем-то понимаю.
    по вопросам:
    1.изнасилование-тяжелый удар сам по себе,физический удар усугубил.
    2. это же не платье,это идея,память. Память пришла,и платье нашлось-уже не важно где и как. Память о самом(самой) себе.Здесь платье идет рефреном,как воспоминание и принятие нового.
    3.Памяти же не было,вот прям читаю вас и не понимаю-ну не понимаете что ли,оно раз-и пришло,воспоминание,осознание. В этом и смысл отчасти.

Право,после просмотра,эти вопросы мне иначе воспринялись-как,помню,смотрела с одним товарищем последний фильм про властелина колец,и все в напряге,и все такое,там судьба крепости решалась-и вдруг он задал совершенно дикий вопрос:"А что они жрали то??"(был эпизод,когда ели винные ягоды,ну или что-то такое,просто эпизод). Так и тут-никто не понял,в чем смысл? Никто не понял,за что и почему?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    посмотрела. Ну я точно психопат,я отчасти понимаю героя бандероса,понимаю ровно до момента "отыметь",хотя тоже в чем-то понимаю.
    по вопросам:
    1.изнасилование-тяжелый удар сам по себе,физический удар усугубил.
    2. это же не платье,это идея,память. Память пришла,и платье нашлось-уже не важно где и как. Память о самом(самой) себе.Здесь платье идет рефреном,как воспоминание и принятие нового.
    3.Памяти же не было,вот прям читаю вас и не понимаю-ну не понимаете что ли,оно раз-и пришло,воспоминание,осознание. В этом и смысл отчасти.

Право,после просмотра,эти вопросы мне иначе воспринялись-как,помню,смотрела с одним товарищем последний фильм про властелина колец,и все в напряге,и все такое,там судьба крепости решалась-и вдруг он задал совершенно дикий вопрос:"А что они жрали то??"(был эпизод,когда ели винные ягоды,ну или что-то такое,просто эпизод). Так и тут-никто не понял,в чем смысл? Никто не понял,за что и почему?
    Рассмешила. Я не считаю, что конкретные вопросы говорят о каком-то неправильном восприятии, потому что разные заметные логические несостыковки лично для меня сильно портят впечатление от фильма, если я их замечаю. Поэтому если их вижу, то всегда стараюсь разобраться - это я чего-то недопоняла или действительно есть логический ляп.

1)Про первый вопрос ты меня не поняла. Еще раз: понятно что крыша у дочки съехала уже давно и окончательно улетела после изнасилования. Но: она хоть и была странная, сама пошла в сад с Винсенто и было видно, что он ей понравился. Она сама дала ему все предпосылки что "не против". Понятное дело он не знал, что у нее такая форма сумасшествия, что ей хочется снять всю одежду (потом врач в больнице говорил, что она не может ничего носить) и воспринял это как явный намек. Но пока он ее раздевал-укладывал она не сопротивлялась, а начала орать не когда он начал что-то делать, а когда на банкете певица запела песню, на этом явно сделан акцент. Мне показалось, что это именно та песня, кторую Нармита пела, когда в окно выбросилась ее мать. Вот это я и хотела уточнить.
    2) Блин, я не могу так смотреть, что "не важно где и как нашлось платье". Если дубляж верный и это и правда именно то самое платье - мне интересно откуда оно у Веры.
    3) Я не считаю, что памяти не было. Вера пыталась сбежать, пыталась покончить с собой, была там память. Спрятанная, задвинутая далеко-далеко, но была.

Ну вот и расскажи про свое восприятие "за что и почему". В целом-то как, понравилось?
    Последний раз редактировалось Верунчик; 20.02.2012 в 13:55.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Рассмешила. Я не считаю, что конкретные вопросы говорят о каком-то неправильном восприятии, потому что разные заметные логические несостыковки лично для меня сильно портят впечатление от фильма, если я их замечаю. Поэтому если их вижу, то всегда стараюсь разобраться - это я чего-то недопоняла или действительно есть логический ляп.

1)Про первый вопрос ты меня не поняла. Еще раз: понятно что крыша у дочки съехала уже давно и окончательно улетела после изнасилования. Но: она хоть и была странная, сама пошла в сад с Винсенто и было видно, что он ей понравился. Она сама дала ему все предпосылки что "не против". Понятное дело он не знал, что у нее такая форма сумасшествия, что ей хочется снять всю одежду (потом врач в больнице говорил, что она не может ничего носить) и воспринял это как явный намек. Но пока он ее раздевал-укладывал она не сопротивлялась, а начала орать не когда он начал что-то делать, а когда на банкете певица запела песню, на этом явно сделан акцент. Мне показалось, что это именно та песня, кторую Нармита пела, когда в окно выбросилась ее мать. Вот это я и хотела уточнить.
    2) Блин, я не могу так смотреть, что "не важно где и как нашлось платье". Если дубляж верный и это и правда именно то самое платье - мне интересно откуда оно у Веры.
    3) Я не считаю, что памяти не было. Вера пыталась сбежать, пыталась покончить с собой, была там память. Спрятанная, задвинутая далеко-далеко, но была.

Ну вот и расскажи про свое восприятие "за что и почему". В целом-то как, понравилось?
    По первому вопросу. Не увидела связи с песней... Парень перешел к физике, она дала протест, он не остановился, ее накрыло. Музыка - это фоновое обозначение ключевого события, накал...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

ну вот смотри-песня там не при чем,просто "так совпало")) ну мне так кажется))
    платье-пусть его купил кто-то другой,Вера нашла и выкупила)))Или оно все эти годы висело и ждало ее))
    мне кажется,что все-таки некий момент с амнезией был,мож не полностью,но был. Иначе некоторые моменты нелогичны вообще) Хотя,фильм крышесносный,может быть там вообще не должно было быть ни одного хоть отдаленно психически нормального человека)))
    В целом-понра,весьма и весьма. Но пересматривать все же не буду-для меня фильм из разряда "интересно,пока есть интрига". Но повторюсь,Бандерас классный))

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Там ведь не амнезия в полном смысле этого слова! Герой бандераса накачивал Винсенто опиумом под самую крышу, забыли? т.е. он пытался его как личность тоже уничтожить, но парень преодолел это с помощью йоги, отмечания дат, надписей на стенах, лепки... т.е. сохранил себя. А как раз врач к концу совершенно сошел с ума, влюбившись в свое кошмарное творение, забыв, что начал это все из мести, что этот человек был одной из причин прогрессирования сумасшествия и смерти его дочери, что это вообще бывший мужик...
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    Прикольно было почитать) Я люблю Альмодовара) Но когда я смотрю фильм, мне не хочется думать о таких вещах, откуда он/она платье взяли и.т.п.....у меня просто идет общее восприятие, эмпатия что ли к героям.... Мне еще Разомкнутые объятия понра
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Прикольно было почитать) Я люблю Альмодовара) Но когда я смотрю фильм, мне не хочется думать о таких вещах, откуда он/она платье взяли и.т.п.....у меня просто идет общее восприятие, эмпатия что ли к героям.... Мне еще Разомкнутые объятия понра
    Когда смотрю - я тоже об этом не думаю... Это уже так, в рамах послекиношного осмысления всплыло

sNOBOREdistka, вот про опиум я особо не думала кстати. То что подсыпалось в еду - я думаю это все же было что-то гормональное. А опиум и сам доктор покуривал неслабо. Но тот факт что крышу у него снесло совсем и он забыл кто перед ним - это да... Кстати, как вы думаете, у него изначально был такой план мести? Или идея сложилась уже в процессе/после похищения? Мне вот кажется что вряд ли он именно так все планировал, просто в процессе осуществления мести непроизвольно реализовал то, что ему не удалось с женой - воссоздать ее лицо.
    И толчком к его окончательному сумасшествию стала сцена изнасилования с Секу, мне кажется именно тогда он окончательно забыл, что это вовсе не его жена.

В общем чувствую буду пересматривать
    Спасибо всем ответившим )))

Elle offline Свой Elle 10

Согласна по первому вопросу 100%. Ее переклинило, когда она услышала эту самую песню. Она ведь фактически и стала сумашедшей, после того как ее мать выбросилась из окна, да еще и вся обгоревшая. Это произошло когда Нормита играла во дворе и пела.
    По второму вопросу, она ушла с домоправительницей в одном платье и черных колготках, а вернулась в этом платье (о котором идет речь) и без колготок. Будем считать что купила на шоппинге, а возможно, киноляп.
    Последний раз редактировалось Elle; 21.02.2012 в 09:25.

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Согласна по первому вопросу 100%. Ее переклинило, когда она услышала эту самую песню. Она ведь фактически и стала сумашедшей, после того как ее мать выбросилась из окна, да еще и вся обгоревшая. Это произошло когда Нормита играла во дворе и пела.
    По второму вопросу, она ушла с домоправительницей в одном платье и черных колготках, а вернулась в этом платье (о котором идет речь) и без колготок. Будем считать что купила на шоппинге, а возможно, киноляп.
    О, я не одинока
    Спасибо за мыслю про платье, я не обратила внимание в чем она возвращалась псле магазинов, потом посмотрю еще разок

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3