+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Хваст. Первый горнолыжный опыт. Гармиш - 2012.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Хваст. Первый горнолыжный опыт. Гармиш - 2012.

Давно не показывались, да и повода не было, а тут....В общем, подсели мы на горнолыжный отдых совершенно неожиданно. Родители уже несколько лет подряд ездят в Германию на лыжах кататься, ну, и наконец уговорили нас. Меня на лыжи ставили в детстве на Карпатах, муж встал на лыжи за 2 месяца до того в "Волене", Алёнка никогда не стояла. И мы поехали.
    Перелет до Мюнхена, далее, поездом до Гармиш-Партенкирхена на поезде (1 час 20 мин.), далее на такси до Грайнау (10 мин). Жили в пансионе, в котором родители живут постоянно. Совершенно домашняя обстановка, хозяйка на второй день выучила кому кофе, кому какой чай на завтрак, сама подает, сама убирает. Абслютно ненавязчивая. С погодой не сильно повезло. Реально по-альпийски солнечных дней было 2, так что горный загар не привезли. В первый день перенапряглись - Алёнка с моей некатающейся на лыжах мамой нагулялись по горам, потом пошли в водный центр, где дочка замерзла и слегла с температурой. На следующий день слегла мама. Так что из 7 дней в горах, 4 они обе протусили в отеле. Но тем не менее мы поставили Алёнку на лыжи - она очень хотела. Урок - 2 часа - 95 евро + прокат skiset 16 евро. Успехи грандиозные. Инструктор, русскоговорящая, кстати, сказала, что отдали бы ей Алёнку на 3-4 дня она бы съезжала с любой горы. Дочка в восторге, мечтает вернуться, хотя на следующий после урока день все плакалась, что ноги болят - не мудрено)
    На 7 день приехали в Мюнхен и полтора дня гуляли и шоппинговали. В общем, я открыла для себя еще одно место, кроме моего любимого Родоса, куда я непременно хочу возвращаться. Кому интересно, задавайте вопросы, отвечу.)
    Ну, и фотки:
    http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=322
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Знакомые все места)) Молодцы, что дочь поставили на лыжи, я вот тоже все мечтаю, но пока никак не соберемся, т.к. ставить хочу только в Европе (там быстрее поставят, сужу по себе), я наших склонов к тому же боюсь (в части безопасности - то бутылки, то некачественная подготовка склонов...).

Милое местечко ,Гармиш-Партенкирхен.....Название пансиона хочу. Почему именно Грайнау (ну понятно родители там бывают - почему они там катаются и чем вам там самим понравилось)? Судя по цене - занятия были индивидуальные? 16 евро - это прокат оборудования - на сутки, правильно?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Милое местечко ,Гармиш-Партенкирхен.....Название пансиона хочу. Почему именно Грайнау (ну понятно родители там бывают - почему они там катаются и чем вам там самим понравилось)? Судя по цене - занятия были индивидуальные? 16 евро - это прокат оборудования - на сутки, правильно?
    Пансион - Luitpold. Он прямо около станции Грайнау, прям в ботинках с лыжами выходили к поезду - 50 шагов до вагона. Мне понравилось, потому что от этой же станции можно прямо сразу без пересадок ехать на Цугшпитц, ну, на ледник. Или в другую сторону - мы катались в Крёйциге, и Алёнку ставили в Хаусберге. Это 6 и 13 минут соответственно на поезде. Ооочень удобно. А Грайнау - очень тихое место, что нам нравится безмерно, при том, что это все-таки городок, с кучей ресторанчиков, с водным центром (сауны, джакузи, бассейн, хамам и все за 11 евро на 3 часа), тут же аптека, магазинчики...В общем, есть куда выйти, и не живешь по принципу спортсмена на сборах "склон - отель".

Да, занятия индивидуальные, так все-таки быстрее идет усвоение.
    Прокат 16 евро на сутки, верно.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Супер, молодцы!
    Грайнау, Гармиш... Там так классно и летом!!! Цугшпитце в солнечный день... Обераммергау.., потрясающие места)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А Грайнау - очень тихое место, что нам нравится безмерно, при том, что это все-таки городок, с кучей ресторанчиков, с водным центром (сауны, джакузи, бассейн, хамам и все за 11 евро на 3 часа), тут же аптека, магазинчики...В общем, есть куда выйти.
    Спасибо,возьмем на заметку пансион.я была в гармише в октябре- но все равно понравилось.а мы катались по другую сторону Альп-в деревне лойташ,в 7 минутах от зеефильда. Только я для себя тему саун закрыла в этих краях,едва попробовав, даже несмотря на цену 12 евро на весь день.все таки париться голышом со всем народом,как это у немцев и австрийцев принято,я не могу,а в купальниках у них запрещено в сауне находиться.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Классно, последняя фотка супер!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

А я сама, честно, в сауну не ходила. Мне там очень жарко. Я в хамам ходила, а он в стоимость сауны не входит. У меня вообще даром выходило - бассейн, джакузи, хамам - 4 евро на 3 часа.)
    Кстати, я ту сторону вообще не знаю. Мне интересно до Инсбрука прокатиться в следующем году. Очень многие ездят из Гармиша кататься в Австрию на несколько дней. Там, говорят, еще лучше
    =======

Да? А я вот как-то себя не представляю летом в горах, мне море подавай Хотя я себя и на горных лыжах не представляла)
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Очень круто!!! Аленушка молодец, настоящая горнолыжница! Здорово вы придумали, спасибо за рассказик! Последняя фотография и правда невероятная получилась!
    =======

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А я сама, честно, в сауну не ходила. Мне там очень жарко. Я в хамам ходила, а он в стоимость сауны не входит. У меня вообще даром выходило - бассейн, джакузи, хамам - 4 евро на 3 часа.)
    Кстати, я ту сторону вообще не знаю. Мне интересно до Инсбрука прокатиться в следующем году. Очень многие ездят из Гармиша кататься в Австрию на несколько дней. Там, говорят, еще лучше
    Мои друзья немцы тоже предпочитают в Австрии кататься, там подешевле Гармиша, побольше выбор мест и каталок, соответственно и народу . Мне понравилось в Австрии и кататься и просто отдыхать (не считая их саун), ну и до Инсбрука с музеем Сваровски недалеко. Сравнить в части каталок сама не могу, в Гармише не каталась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>