+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: А поговорим о корпоративной лояльности?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

А поговорим о корпоративной лояльности?

Модное явление нынче, ну лет 10 как точно
    Фактически заключается в том, что руководству компании нужно понимать, насколько можно "прогибать" сотрудника, чтоб тому было комфортно прогибаться и где та грань, когда можно дать "пряник" и все станет опять хорошо и где еще одна грань, когда уже никакой "пряник" не поможет.
    И вообще в принципе насколько эта оценка лояльности применима к людям?

Но меня вот в целом интересует та грань, когда "пряники" не помогут, а "кнут" уже тем более.

Скажите, что для вас будет точкой невозврата?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется нет этой грани четкой и у всех она будет разной, так как в каждой компании своя мотивация, своя религия и соответственно, что в одной компании кнут, в другой все еще пряник
    ну и точка кипения у всех разная. Тут нужно много факторов учитывать, а у всех свои священные коровы и соответственно меры воздействия. Лояльность из такого множества факторов складывается, что сложно какую то единую формулу вывести.
    Кстати, в регионах главный фактор "лояльности" очень часто - неувольнение и там лояльность складывается из страха перед увольнением, лишением премии и т.п. и люди часто готовы работать в выхи за спасибо, лишь бы не быть уволенным.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я понимаю, что для всех разная.
    И я знаю как в регионах.
    И хнаю, что многое зависит от компании.
    Но я о людях. у нас на форуме достаточно одинаковый уровень почти у всех. И мне интересна именно позиция человека вне зависимости от компании. Ну есть же какая-то черта за которую ни-ни, где бы не работал?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    На моей предыдущей работе была обратная ситуация - я все думала, до каких же пор я могу наглеть и когда меня вызовут "на ковер"? ))) ибо злоупотребляла лояльностью по самое нехочу )))

для меня, наверное, одно из главных - это чтобы меня не заставляли делать что-то, на что я не подписывалась, идя на эту должность. Ну там, если я иду работать мозгами, то не надо меня заставлять кучу документации писать и вообще всякой рутиной заниматься.
    Ну и еще переработки. Я свое личное время ценю, и если овертаймы (пусть и оплачиваемые, и даже хорошо оплачиваемые) будут конфликтовать с моими семейными и личными интересами, то это повод уйти.
    А в каких моментах еще могут прогибать? А, еще могут ограничить доступ к интернету)))Но я сейчас уже смотрю на это обстоятельство с мыслью "и слава богу" )

5. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я нетипичное,я потому и не могу работать на дядю,что уже само с 9 до ... меня убивает. Вспоминая свои попытки-однажды я ушла,потому что делала все за директора филиала,а когда его за мою работу премировали,он даже не вспомнил обо мне(хотя на его позицию вообще не претендовала,не хватало мне еще такого геморра на мой хвост,но ждала хотя бы на словах "спасибо",а еще лучше в виде премии) В другой раз генеральный позволил себе обматюкать меня, думаю,он потом долго конспектировал,как правильно матюкать надо. Был еще момент,когда уже в другой конторе генеральный весьма ощутимо намекнул на личное общение,тут я вспомнила речь предыдущего гендира и еще добавила. И был момент,когда я заведомо пошла с понижением всего и вся,с нуля,а начальник отдела просто забрал себе все мои наработки,генеральный же(да,пошла жаловаться) сказал,он тут давно,а тебя никто не знает. В общем,хвала небесам,что я сама по себе. Я правда ни разу не встречала нормального отношения ни в одной компании

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (20.02.2012), Токси (20.02.2012)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    для меня однозначно точка невозврата:
    - это мат и оскорбления в любом виде. правда в ответ я молчу.(это мой не выход на работу новую на второй или третий день, этого хватило, чтобы понять стиль руководства. Кстати, народ охренел тогда, когда выяснил, что испытательный срок не только для работника, но и для работодателя и он его не прошел).
    - не отпустить на похороны близких мне людей или фраза при подписании заявления за свой счет "у нас же отчетность, вы что ЗАРАНЕЕ не могли предупредить?" ( это реальная причина увольнения из одной организации).
    - постоянные переработки, при этом не оплачиваемые. До рождения сына я к ним проще относилась, сейчас стало задевать.
    - работа в постоянном нервном напряжении и режиме "вчера" с учетом, что о сроках необходимых говоришь заранее (в части которые от меня никак не зависят), и все равно требуется "сейчас прям тут"..

все остальное может сработать толкьо при значительном совпадении..
    к сожалению, у меня пошли внутренние сигналы, что точка невозврата на текущей работе близка... а жаль..
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Точки кипения меняются в зависимости от возрста..

После института была готова увольнятся из за
    -низкой зп
    -отсуствия развития
    -однообразия работы

Переработки же, стрессы и делание всего за всех по молодости считалось набиранием очков...

Теперь же...когда я стала старой, вредной теткой...для меня неприемлимы :

- постоянные переработки (для меня недопустимы - ровно в 18,00 мое кресло только крутится от ветра , так быстро я сваливаю)..готова посидеть лишние 30 минут один раз в квартал..не больше...к тому же у нас не оплачиваются переработки..так что все в сад...

- отсутствие нормальных должностных инструкций - когда работать просто невозможно, так как всякие брызгали пробуют скинуть на тебя свою работу..
    Все Решалось официальным письмом с перечнем моих обязанностей, на двух языках, с фотографией рабочего дня, с копией фин.директору...

-Неуважительные отношения в коллектикве - личные подъебы, мат, обсуждение внешности, вместо рабочих моментов....
    Все это пресекалось достаточной жетской лекцией на тему "Ты никто и звать тебя никак, я с тбой не пересекаюсь, не трогай говно, а то не отмоешься"....все конечно в строго рамках этики...
    отваливалось само..

Самое интерсное что я этакий ортодокс...работаю в одной и той же конторе уже10 лет...и было пройдено и решено всякое..и конфликты с руководством, и смена руководства , и когда ты в фаворе и когда ты в опале...и когда весь коллектив друзья...и создание вражеских группировок, и пресекание личностных пререканий, обвинений...а вывод отношений сугубо на рабочий уровень....и отправка многих в тотальный игнор и наоборот, достали, помыли, погладили и стали друзьями -, ну и четкое разделение обязанностей, буквально до войны, до ненависти, кто пойдет подписывать ту тили иную бумажку..

И все это в одной конторе,....с одним и тем же костяком коллектива....кто то меняется, потому что повзрослел, кто то после декрета стал менее сучным, кто то просто уволился...
    Но те кто остался - знает кого, когда и почему не надо трогать...

Плохо только что руководство меняется за 10 лет уже в 3-й раз...и каждый раз все более лениво рвать попу, показывать квалификацию, поражать опытом и прочее прочее....наоборот с возрастом хочется спокойной тихой работы...а с новыми шефами первые годы трясет весь коллектив от новых правил и прочее...

11. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Как и у многих тут, точкой невозврата считаю 1) хамство руководства (никогда не потерплю мат и вопли) 2) переработки 3) гнилой климат в коллективе 4) понижение зарплаты или отсутствие элементарной индексации
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Раньше за деньги и карьеру могла хоть черту душу продать. Сейчас, после рождения ребенка, крайне парят переработки, рабаота в выхи и постоянное asap. Хочу покоя и размеренности. Точка невозврата достигнута
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    С прошлого места уволилась, когда начальник стал переходить грань в общении с подчиненными. Причем не со мной лично (возможно, это было ПОКА не со мной), но слушать на собрании ор и матюки в адрес коллег - фу! Жизнь в стрессе - дану.
    Бесконечные неоправданные овертаймы тоже являлись бы причиной. Теперь тем более.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

17. Пользователь сказал cпасибо:

Токси (20.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>