-
читайте внимательно пост! умение плавать вообще не играет никакой роли.
+мой собственный опыт, я тонула много раз. единственный раз когда у меня была паника я не помню что я делала, голова отключилась. мне было лет 7-8 наверно. слуайно меня вытащила рядом стоящая девушка, до сих пор ее помню и знаю.
один раз меня в середине реки окунули так глубоко, что я попояс вошла в ил-а я его панически боюсь....не помню как я выбралась, кажись тоже кто-то вытащил меня-но помню что всплывала как описано руки встороны...
остальные разы ноги сильно сводило-но тогда уже паники не было и я сама усилием воли добиралась до берега-ибо тогда было много молодых сил и уверенности в себе. но скажу я вам конечность, которую сильно свело-как стопудовый камень, он тупо тянет вниз, и теряет чувствительность, конечностью невозможно управлять вообще. так что от этого вообще никто не застрахован. тем более дети. просто внимание внимание и еще раз внимание.
кто-то в прошлом году писал из девочек как тонул рядом с мужем сын, но она сама это все наблюдала и вовремя среагировала, молниеносно.
а волны это вообще жесть, я не пускаю детей в волнах купаться, ибо я отлично умея плавать испытываю стресс когда меня волна накрывает и не дай бог переворачивает. вот этот стресс и важен. лучше перестраховаться в таком случае.
-
-
уже видела эту статью год назад. сама тонула, когда мне было 11 лет. плавали в месте, где сильное подводное течение, я плавать умела только по-собачьи. в какой-то момент понимаю, что дна уже нет и меня уносит на глубину, единственное, что смогла - прошептать "спасите". брат был в 2-х метрах вытащил меня. и долго удивлялся, почему я не кричала...
а я не могла объяснить. грудь так сильно сперло, как будто давит, как уж там закричать...
=======
-
-
Спасибо за полезную информацию
=======
-