-
Как ребенок воспримет новорожденного,но это зависит от характера ребенка еще конечно.А так вот лично моя ситуация,это конечно еще когда ребенок в пузике надо старшему много рассказывать,разговариватьс ним,что там его братик или сестра,что скоро пузик сдуется и малыш родиться,что мы его очень сильно любим и ждет,спроси у ребеночка он ждет братика?как он сильно будет его любить?что он ему подарит?ву то же время от новорожденного старшему тоже надо что то подарить.мой очень восприимчиво отнесся,ждал сестру с таким нетерпением,что под конец ну просто каждый день спрашивал,а когда уже родиться.когда принесли из роддома,просто от нее не отходил месяца 3 наверное,гладил,целовал,такие теплые и нежные чувства к сестре,она маленькая,моя принцесса-говорил брат,даже поспать ей спокойно недавал т.к. немог отойти от нее.Старшему с рождением младшего надо конечно найти много времени ела и заботы о младшем делать вместе со старшим,чтоб был помошником,чтоб принимал участие,помогал,принисти,унести,подать,полдержать и.т.д.Ну вот как то так у нас.И старшему конечно рассказать,что он тоже был маленьким,жил у макмы в пузике,рос там,потом так же родился и был совсем малышом,а сейчас уже вырос и стал старшим братом или сестрой.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: