+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Вопрос Кем быть в 30 лет или кризис возраста у мамочек

Своя мамочка Гость

Вопрос Кем быть в 30 лет или кризис возраста у мамочек

Пишу ананимно т.к. немного стесняюсь советов в лоб типо бери няню, выходи на работу и все пройдет. Кратко о себе, ребенку чуть меньше 2-х лет, сижу с ним пока дома. На старую работу возвращаться особо смысла нет, ЗП няню не покроет, территориально она переехала ездить далеко (1, 5 часа в одну строну), коллектив весь сменился. Т.е. если отдаю ре в сад и встает вопрос о работе скорее всего придется что-то новое искать.

А теперь вопрос , Девушки, раскажите как вы пережили свои 30 летия? Был ли у вас кризис возраста или депрессия или что-то в этом духе?
    Я тут осознала что у меня в этом году будет 30 лет, поняла какой это ужас-ужас, 30 лет на носу, а тут ни малейшего предположения чем буду дальше заниматься, то ли домохозяйством, что у меня не очень выходит судя по бардаку дома, то ли работой не понятно какой и как совмещать с дитем, как-то не думала я раньше что к 30 годам снова встанет вопрос "кем быть" и решать его куда сложнее чем в 16 когда институт и специальность за меня фактически выбрали родители и в 22 года после института когда выбор профессии был сродни игре "тут попробую не понравиться, уволюсь в другое место пойду". А сейчас не ясно что делать дальше и как. И даже не отсутствие работы, а именно неопределенность и с работой (надо работать или не надо, если да то на полную ставку для денег или на полставки просто чтоб было, или в гос.учереждение чтоб на больничных сидеть) и с дет. садом и пытаться ли заводить второго ребенка и если да то когда, вот вся это неопределенность вместе убивает. Пытаюсь жить сегодняшним днем, максимум на неделю вперед до детских праздников и на пару месяцев до отпусков, но все равно время от времени думаешь, а что дальше будет? Ну вроде как 30 лет это ж типо рубеж какой-то, а тут к нему подходишь в подвешенном состоянии. Не знаю внятно ли объяснила...
    В общем раскажите задумывались ли вы об этом и как с этим боротся? Я конечно не в мировой депрессии, но мысли бывают такие и как-то только новая прическа или шмотка не помогает решить проблему

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ну конечно иногда думаешь, что добилась и куда двигаться дальше, когда рожать второго... Но 30 это не рубеж и не надо относиться к этому так. Не ставь перед собой границы,тем более возрастные.
    Досидишь до 3 лет или пока до сада и потихоньку начнёшь искать работу. Найдёшь,поработаешь и через год уйдёшь в декрет или как получится.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется у тебя проблема не именно "30 лет" (30 летие как доп. повод задуматься выступает), а проблема мамы, у которой подрастает ребенок. от возраста это не зависит. не можешь для себя решить, то ли искать работу, то ли быть домохозяйкой. в нашей стране такой выбор стоит очень перед многими, учитывая режим работы садиков, уровень зарплаты в госучреждениях где лояльны к больничным, и отношение к больничным в бизнесе, где уровень зарплаты повыше. если некому регулярно помогать (бабушек нет в доступности), а зарплата не позволяет не глядя нанять няню, то очень многие женщины всерьез задумываются, как быть дальше.

жить сегодняшним днем в данном вопросе не поможет. таки надо сесть и разобраться в себе. чего твоя душа больше просит. какие есть амбиции. как эти амбиции можно "накормить" с минимальными усилиями.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я уже написала в другой теме, что я подумываю над тем, что нафиг сад, если ребенок в нем будет болеть столько, сколько болеем мы. Да, повторюсь, у меня низкая зарплата, практически нет перспектив роста, бюджетная организация и вообще я работаю из дома. Т.о. мне, к примеру, терять вроде нечего... И все равно - мне в этом году исполнилось тридцать и я довольно долго уже рефлексирую на тему того, а кто ж я все таки в этой жизни и нафига я училась 5,5 лет, чтоб дома с ребенком сидеть? А сейчас приходит осознание того, что лично для меня работа не может быть важнее времени проведенного мной с моей малышкой. Это понимание пришло ко мне не так давно, т.к. я до недавнего времени была уверена в своем скором выходе на работу, хотя бы для социума и каки-никаких денегю НО тут я увидела вдруг, что столькому учусь у дочки, в первую очередь - радоваться жизни ПРОСТО ТАК. Меня многие не поймут, наверное, или осудят за КЛУШЕСТВО, особенно мамы давно работающие и получающие хорошие зарплаты, но я никого не осуждаю и не пытаюсь никому на очевидное открыть глаза, говорю сразу. Просто вот лично для меня это чувство перевешивает уже желание идти и добиваться каких-то подвижек в зарплате и статусе, т.к. нужный мне статус у меня есть и мне постоянно нужно его подтверждать действием. Если бы у меня к рождению ребенка был какой-то другой уровень жизни, статус на работе, зарплата, которую было бы ощутимо терять в перспективе - я почти уверена, что думала бы иначе, но так получилось, что особых достижений за мной к беременности не числилось.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Меня многие не поймут, наверное, или осудят за КЛУШЕСТВО, особенно мамы давно работающие и получающие хорошие зарплаты, но я никого не осуждаю и не пытаюсь никому на очевидное открыть глаза, говорю сразу. Просто вот лично для меня это чувство перевешивает уже желание идти и добиваться каких-то подвижек в зарплате и статусе, т.к. нужный мне статус у меня есть и мне постоянно нужно его подтверждать действием. Если бы у меня к рождению ребенка был какой-то другой уровень жизни, статус на работе, зарплата, которую было бы ощутимо терять в перспективе - я почти уверена, что думала бы иначе, но так получилось, что особых достижений за мной к беременности не числилось.
    ну при чем тут клушество - если тебе классно с ребенком проводить время? Другое дело, что есть еще и проза жизни, в которой "ничто не вечно под луной". И в общем, то работа - это еще и некая гарантия, что в случае развода/потери супруга - ты не останешься только с ребенком. Как бы не хотелось гнать от себя эту мысль, в жизни всякое случается. Вот это то, что нужно учитывать и не жить сегодняшним днем, а пытаться как то перестраховаться на будущее.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Сейчас ты можешь вполне не отвечать на все свои сложные вопросы. Декрет до 3 лет. Вот и посиди, подумай. В 2 года ты еще сильно нужна ребенку. А как будет в 3, в 4, в 5? Не поймешь, пока такая ситуация не произойдет.
    30 лет я восприняла без особой радости. Но я вообще не люблю свой день рождения. Посему моя реакция не показательна.

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    какой-то разброд и шатание по-моему Я нормально пережила и все мои друзья нормально пережили, но, к слову сказать, товарищи в основном состоявшиеся может поэтому и нормально.
    Мне 31, еще страшнее должно быть? Кстати цифра 31 меня пугала больше, чем 30 ну ничего, я ее только в одноклассниках вижу, там можно и поменять.
    Если честно, все что ты написала не зависит от возраста. Ты все в кучу не сваливай, сядь и подумай, чего ты хочешь(а лучше чего НЕ хочешь), чего умеешь и куда с этим можно податься и нужно ли вообще подаваться. Моя позиция, женщина должна работать, потому как сидение дома с ребенком (детьми) к хорошему, не приводит. ИМХО
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Непонятно, какой у тебя уже есть за плечами бэкграунд. Одно дело, если у тебя есть какой проф. багаж. Во вторых интересен ли тебе этот багаж или хочется чего то иного и не возвращаться в полученную профессию, а получить новую...Короче, мало вводных. Потому что когда есть интересная и любимая профессия, когда ты чего то добился в своей профессии как мне кажется вопроса выходить на работу или нет точно не возникает, у меня по крайней мере так было. Я вообще из декрета выходила почти в 33 года, никакой депрессии не было - ни в 33, ни в 30. Я вообще 30-ник не заметила.

Насчет твоей неопределенности... видимо доход тебе позволяет задаваться вопросом - надо ли тебе на работу или не надо, иначе темы не было бы - пошла бы работать как миленькая, а вот своей профессией ты похоже недовольна или просто работой? Но откуда ты знаешь ,что новый коллектив - плохой? Хотя конечно 1,5 часа до работы - для мамы с ребенком -это весовый аргумент.
    Никто кроме тебя, особенно когда ты так шифруешься - не подскажет - нужен тебе второй ребенок или нет ,нужно тебе на работу или нет, нужно на полставки или нет. Ты сейчас аноним, поэтому мы не знаем твою семью и ситуацию в семье, чтоб давать советы.
    Даже не знаю, что тебе советовать....... знаю только, что тридцатник - он только в паспорте, а вот сколько тебе в голове - зависит только от тебя. Я сама до сих пор в шоке бываю - когда у меня спрашивают возраст, а я его вспоминаю потому что где то в мозгах, я ощущаю себя примерно на 11 лет моложе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    мне уже за 30 . Но что я ясно осознала в свое 30-летие - что я точно такая же, как была и в 29, и в 28, и в 27... Ничего с наступлением этой даты не меняется )) Так что никакого кризиса не было в помине. я уже давно все для себя решила - у меня работа на последнем месте. Занимаюсь ребенком, мужем, квартирой, собакой. Зарабатываю себе на телефон и парикмахера за 3 часа в неделю и мне хватает
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    мне уже за 30 Зарабатываю себе на телефон и парикмахера за 3 часа в неделю и мне хватает
    А кем ты подрабатываешь?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>