Непонятно, какой у тебя уже есть за плечами бэкграунд. Одно дело, если у тебя есть какой проф. багаж. Во вторых интересен ли тебе этот багаж или хочется чего то иного и не возвращаться в полученную профессию, а получить новую...Короче, мало вводных. Потому что когда есть интересная и любимая профессия, когда ты чего то добился в своей профессии как мне кажется вопроса выходить на работу или нет точно не возникает, у меня по крайней мере так было. Я вообще из декрета выходила почти в 33 года, никакой депрессии не было - ни в 33, ни в 30. Я вообще 30-ник не заметила.
Насчет твоей неопределенности... видимо доход тебе позволяет задаваться вопросом - надо ли тебе на работу или не надо, иначе темы не было бы - пошла бы работать как миленькая, а вот своей профессией ты похоже недовольна или просто работой? Но откуда ты знаешь ,что новый коллектив - плохой? Хотя конечно 1,5 часа до работы - для мамы с ребенком -это весовый аргумент.
Никто кроме тебя, особенно когда ты так шифруешься

- не подскажет - нужен тебе второй ребенок или нет ,нужно тебе на работу или нет, нужно на полставки или нет. Ты сейчас аноним, поэтому мы не знаем твою семью и ситуацию в семье, чтоб давать советы.
Даже не знаю, что тебе советовать....... знаю только, что тридцатник - он только в паспорте, а вот сколько тебе в голове - зависит только от тебя. Я сама до сих пор в шоке бываю - когда у меня спрашивают возраст, а я его вспоминаю

потому что где то в мозгах, я ощущаю себя примерно на 11 лет моложе.