Сейчас да нет, но с появлением сада может и возникла бы, вопрос в том что не знаю где и что искать, чтоб это опять же с садом и ре совместить. А не чтоб было что всю неделю ре не вижу и при этом жутко устаю.
Пока идеальный вариант вижу найти что-то на неполную занятость чтоб и мозги работали и хоть чуть своих денег (в смысле осознание что ну вот тыс. 20 я тоже в семью приношу) было ну и в крайнем случае какой-то опыт в случае необходимости проще с неполной найти что-то хорошо оплачиваемое на полной ставке. мне так кажется.
А пугает просто вот 30 лет юбилей, это какая-то черта, а у меня к этому моменту полная неопределенность будет что делать дальше...
мне показалось на форуме немало девочек работающих в айти, которые и на удаленке или неполный рабочий день в офисе, так что может еще и найдется что то.
У меня ребенок часто болеет, поэтому я как бы вынуждена была часто отсутствовать на работе+руководство лояльно отнеслось к необходимости уходить на час раньше, чтобы забирать из сада+ я стала во время болезней ребенка работать на дому, при этом моя работа требует частого присутствия в офисе и иногда командировки бывают. Как то нам удалось полюбовно договориться в этом вопросе, но я если нужно всегда на связи. Так что если все таки хочется работать, то можно просто искать подходящий вариант на полставки (благо ты временем не ограничена), тем более в айти, может не совсем по твоей части, но близко к сфере айти. Просто если не искать совсем - вряд ли оно само придет, или какое то решение идеальное появится из неоткуда.
дык дело не в годах) а в опыте) меня и в мои 30 с руками и ногами не отрывают из-за опыта...
ты пойди на 30 для начала, а там и вырасти можно.... я потихоньку пассивно ищу работу и стараюсь отправлять резюме только туда, где написано "профессиональный и карьерный рост, рост заработной платы"
все не прочла. потом допишу если что.
про 30 лет. у меня был депресняк из-за даты. и у всех подруг знакомых был. но пережить можно. я уж половину до 40 пережила. скоро начну новой датой париться
про работу и опыт. расскажу про подругу. она работала на одном месте несколько лет. оттуда ушла в декрет сначала с первым ребенком, потом со вторым. в 2,5 младшей поняла что на старую возвращаться смысла нет, да и не ждут. окончила курсы по совсем другой специальности, и уже третий месяц работает. начинает с нуля, но довольна пока.
Понимаешь, эта "черта" в 30 - она только у тебя в голове. Я 30 как-то нормально пережила, 31 посложнее оказалось, как ни странно. Просто что-то решать в своей жизни нужно не потому что тебе 30, а потому что назрела такая необходимость/желание. Хочешь сидеть дома и есть такая возможность - расслабься, хочешь выйти на работу - пробуй и выходи. Такое ощущение, что ты просто равняешься на какое-то общественное мнение, что к какому-то возрасту ты кому-то что-то должна. Ты к себе прислушайся, а 30 лет - вовсе не время подведения каких-то жизненных итогов.
Сейчас смешно говорить, но в свое время я как-то очень переживала... 16-летиеИ один хороший мальчик сказал мне так: "Смотри, с какого возраста ты осознаешь себя взрослой сознательной девушкой?" Я ответила что лет с 14. На что он мне и сказал, что получается я переживаю всего о 2 "потерянных" годах. Так как теперь себя как взрослую даму я идентифицирую где-то с 20, значит прошло всего 10 содержательных лет, за которые я успела стать мамой, поработать в интересной компании и т.д.
Но делать выбор что тебе важнее - куча детей, карьера или что-то еще придется все равно. Совмещать все это одинаково хорошо наверно возможно, но сложновато. И для меня после рождения ребенка приоритеты явно сместились в сторону семьи. Я могу переживать, что вряд ли стану большим боссом, но что это изменит-то. Выбирая один вариант, ты "отменяешь" другие, увы, но это так.
меня тоже накрывает. Но у меня старший ребенок проблемный в плане здоровья. Еще до декрета мне казалось,что я посижу годик, найму няню и побегу радостно работать...Ага...фигу мне 2 раза...Вот сейчас нам 4, 5 и я забираю ребенка из сада до лета точно, так как от ребенка остались одни глаза, и нам нельзя болеть в ближайшее время...а в саду он хватает абсолютно все...Правда мне легче : я родила второго, так что декрет официально продлился ( мне вот важно не быть безработной, чтобы трудовая "работала" )...Вот надеюсь,что второй будет лучше ( в плане болячек) и года через 2 я выйду на работу.Только вот куда.....