+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Вопрос Кем быть в 30 лет или кризис возраста у мамочек

Своя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос в 35 лет встал))) старая работа, где 10 лет работала помощником директора издательского холдинга, почила в бозе. Как искала новую? забила в хед хантере примерный интересующий уровень зарплаты, очертила территориальный круг поисков (хотелось что то сильно близко к дому, чтобы не больше 30 минут транспортом), из выпавших вакансий смотрела требования, где требования совпадали с моими умелками, отправляла резюме. В результате нашла за 10 дней дней работу, устроилась без опыта вообще в данной области))) уже год работаю в транспортной компании (жд перевозки) в 15 минутах езды, за год от помощника выросла до специалиста))) так что было бы желание
    Т.е. даже отрасль не указывала, просматривала просто все от финансов до пекарей и дворников грубо говоря?
    Возьму метод на заметку

воя мамочка Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Получается у тебя сейчас просто нет мотивации выходить на работу,так что ничего это ни депрессия. Мне кажется нужно отпустить ситуацию пока и не забивать голову кризисом 30 лет,как видишь его не существует ( по крайней мере никто не признался).
    Сейчас да нет, но с появлением сада может и возникла бы, вопрос в том что не знаю где и что искать, чтоб это опять же с садом и ре совместить. А не чтоб было что всю неделю ре не вижу и при этом жутко устаю.

Пока идеальный вариант вижу найти что-то на неполную занятость чтоб и мозги работали и хоть чуть своих денег (в смысле осознание что ну вот тыс. 20 я тоже в семью приношу) было ну и в крайнем случае какой-то опыт в случае необходимости проще с неполной найти что-то хорошо оплачиваемое на полной ставке. мне так кажется.

А пугает просто вот 30 лет юбилей, это какая-то черта, а у меня к этому моменту полная неопределенность будет что делать дальше...

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    не было никакого кризиса у меня в 30....в 30 я родила ребенка.... и была счастлива
    сей возраст считаю лучшим...ни диперессий не было ни слез в подушку....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от воя мамочка Посмотреть сообщение
    Сейчас да нет, но с появлением сада может и возникла бы, вопрос в том что не знаю где и что искать, чтоб это опять же с садом и ре совместить. А не чтоб было что всю неделю ре не вижу и при этом жутко устаю.

Пока идеальный вариант вижу найти что-то на неполную занятость чтоб и мозги работали и хоть чуть своих денег (в смысле осознание что ну вот тыс. 20 я тоже в семью приношу) было ну и в крайнем случае какой-то опыт в случае необходимости проще с неполной найти что-то хорошо оплачиваемое на полной ставке. мне так кажется.

А пугает просто вот 30 лет юбилей, это какая-то черта, а у меня к этому моменту полная неопределенность будет что делать дальше...
    мне показалось на форуме немало девочек работающих в айти, которые и на удаленке или неполный рабочий день в офисе, так что может еще и найдется что то.
    У меня ребенок часто болеет, поэтому я как бы вынуждена была часто отсутствовать на работе+руководство лояльно отнеслось к необходимости уходить на час раньше, чтобы забирать из сада+ я стала во время болезней ребенка работать на дому, при этом моя работа требует частого присутствия в офисе и иногда командировки бывают. Как то нам удалось полюбовно договориться в этом вопросе, но я если нужно всегда на связи. Так что если все таки хочется работать, то можно просто искать подходящий вариант на полставки (благо ты временем не ограничена), тем более в айти, может не совсем по твоей части, но близко к сфере айти. Просто если не искать совсем - вряд ли оно само придет, или какое то решение идеальное появится из неоткуда.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    за год от помощника выросла до специалиста))) так что было бы желание
    а можно не скромный вопрос, или если хочешь в личку, с какой зп ты начинала?
    Сама сейчас в поиске работы.
    Но куда я хочу, везде или опыта мало или лет=((
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от воя мамочка Посмотреть сообщение
    на неполную занятость чтоб и мозги работали и хоть чуть своих денег (в смысле осознание что ну вот тыс. 20 я тоже в семью приношу) .
    ты пишешь не полная занятность, все что я на полную нахожу для моего возраста максимум 30тыс.
    И почему мне так мало лет=((((
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    ты пишешь не полная занятность, все что я на полную нахожу для моего возраста максимум 30тыс.
    И почему мне так мало лет=((((
    дык дело не в годах) а в опыте) меня и в мои 30 с руками и ногами не отрывают из-за опыта...
    ты пойди на 30 для начала, а там и вырасти можно.... я потихоньку пассивно ищу работу и стараюсь отправлять резюме только туда, где написано "профессиональный и карьерный рост, рост заработной платы"
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    все не прочла. потом допишу если что.

про 30 лет. у меня был депресняк из-за даты. и у всех подруг знакомых был. но пережить можно. я уж половину до 40 пережила. скоро начну новой датой париться

про работу и опыт. расскажу про подругу. она работала на одном месте несколько лет. оттуда ушла в декрет сначала с первым ребенком, потом со вторым. в 2,5 младшей поняла что на старую возвращаться смысла нет, да и не ждут. окончила курсы по совсем другой специальности, и уже третий месяц работает. начинает с нуля, но довольна пока.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Понимаешь, эта "черта" в 30 - она только у тебя в голове. Я 30 как-то нормально пережила, 31 посложнее оказалось, как ни странно. Просто что-то решать в своей жизни нужно не потому что тебе 30, а потому что назрела такая необходимость/желание. Хочешь сидеть дома и есть такая возможность - расслабься, хочешь выйти на работу - пробуй и выходи. Такое ощущение, что ты просто равняешься на какое-то общественное мнение, что к какому-то возрасту ты кому-то что-то должна. Ты к себе прислушайся, а 30 лет - вовсе не время подведения каких-то жизненных итогов.
    Сейчас смешно говорить, но в свое время я как-то очень переживала... 16-летие И один хороший мальчик сказал мне так: "Смотри, с какого возраста ты осознаешь себя взрослой сознательной девушкой?" Я ответила что лет с 14. На что он мне и сказал, что получается я переживаю всего о 2 "потерянных" годах. Так как теперь себя как взрослую даму я идентифицирую где-то с 20, значит прошло всего 10 содержательных лет, за которые я успела стать мамой, поработать в интересной компании и т.д.
    Но делать выбор что тебе важнее - куча детей, карьера или что-то еще придется все равно. Совмещать все это одинаково хорошо наверно возможно, но сложновато. И для меня после рождения ребенка приоритеты явно сместились в сторону семьи. Я могу переживать, что вряд ли стану большим боссом, но что это изменит-то. Выбирая один вариант, ты "отменяешь" другие, увы, но это так.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    меня тоже накрывает. Но у меня старший ребенок проблемный в плане здоровья. Еще до декрета мне казалось,что я посижу годик, найму няню и побегу радостно работать...Ага...фигу мне 2 раза...Вот сейчас нам 4, 5 и я забираю ребенка из сада до лета точно, так как от ребенка остались одни глаза, и нам нельзя болеть в ближайшее время...а в саду он хватает абсолютно все...Правда мне легче : я родила второго, так что декрет официально продлился ( мне вот важно не быть безработной, чтобы трудовая "работала" )...Вот надеюсь,что второй будет лучше ( в плане болячек) и года через 2 я выйду на работу.Только вот куда.....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>