Сообщение от
sNOBOREdistka
Меня многие не поймут, наверное, или осудят за КЛУШЕСТВО, особенно мамы давно работающие и получающие хорошие зарплаты, но я никого не осуждаю и не пытаюсь никому на очевидное открыть глаза, говорю сразу. Просто вот лично для меня это чувство перевешивает уже желание идти и добиваться каких-то подвижек в зарплате и статусе, т.к. нужный мне статус у меня есть и мне постоянно нужно его подтверждать действием. Если бы у меня к рождению ребенка был какой-то другой уровень жизни, статус на работе, зарплата, которую было бы ощутимо терять в перспективе - я почти уверена, что думала бы иначе, но так получилось, что особых достижений за мной к беременности не числилось.
ну при чем тут клушество - если тебе классно с ребенком проводить время? Другое дело, что есть еще и проза жизни, в которой "ничто не вечно под луной". И в общем, то работа - это еще и некая гарантия, что в случае развода/потери супруга - ты не останешься только с ребенком. Как бы не хотелось гнать от себя эту мысль, в жизни всякое случается. Вот это то, что нужно учитывать и не жить сегодняшним днем, а пытаться как то перестраховаться на будущее.
=======