Понимаешь, эта "черта" в 30 - она только у тебя в голове. Я 30 как-то нормально пережила, 31 посложнее оказалось, как ни странно. Просто что-то решать в своей жизни нужно не потому что тебе 30, а потому что назрела такая необходимость/желание. Хочешь сидеть дома и есть такая возможность - расслабься, хочешь выйти на работу - пробуй и выходи. Такое ощущение, что ты просто равняешься на какое-то общественное мнение, что к какому-то возрасту ты кому-то что-то должна. Ты к себе прислушайся, а 30 лет - вовсе не время подведения каких-то жизненных итогов.
Сейчас смешно говорить, но в свое время я как-то очень переживала... 16-летиеИ один хороший мальчик сказал мне так: "Смотри, с какого возраста ты осознаешь себя взрослой сознательной девушкой?" Я ответила что лет с 14. На что он мне и сказал, что получается я переживаю всего о 2 "потерянных" годах. Так как теперь себя как взрослую даму я идентифицирую где-то с 20, значит прошло всего 10 содержательных лет, за которые я успела стать мамой, поработать в интересной компании и т.д.
Но делать выбор что тебе важнее - куча детей, карьера или что-то еще придется все равно. Совмещать все это одинаково хорошо наверно возможно, но сложновато. И для меня после рождения ребенка приоритеты явно сместились в сторону семьи. Я могу переживать, что вряд ли стану большим боссом, но что это изменит-то. Выбирая один вариант, ты "отменяешь" другие, увы, но это так.

И один хороший мальчик сказал мне так: "Смотри, с какого возраста ты осознаешь себя взрослой сознательной девушкой?" Я ответила что лет с 14. На что он мне и сказал, что получается я переживаю всего о 2 "потерянных" годах. Так как теперь себя как взрослую даму я идентифицирую где-то с 20, значит прошло всего 10 содержательных лет, за которые я успела стать мамой, поработать в интересной компании и т.д.

Ответ с цитатой