+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: про размеры "пуговки" (Манту)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    делали бцж
    уплотнение?хм.. ну вот представь укус комара..это уплотнение?вот такая хренька и немного красное вокруг..наверное немного,а может и не немного..у страха глаза велики)
    ты же вроде не склонна к панике если вам делали бцж, то отрицательной манту быть не должна (это было бы признаком того, что прививка "не дала иммунитета"). По твоему описанию это гиперемия или папула, измерят завтра, все в порядке.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    ты же вроде не склонна к панике
    да ладно?)) я ж мама в первую очередь.. в главную очередь.. а мымрой быть могу,это факт)

если вам делали бцж, то отрицательной манту быть не должна
    это вроде до какого-то возраста,да?
    По твоему описанию это гиперемия или папула, измерят завтра, все в порядке
    вот уж спасибо на добром слове)бум надеяться..
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Уплотнение - это уже положительная реакция. Оно не должно быть больше 15 мм, лучше поменьше. Если рубец БЦЖ большой, папула может быть крупной. Вокруг папулы может быть гиперемия (покраснение), это к делу не относится. Если вас отправят к фтизиатру, он поставит диаскин-тест и ты тогда выдохнешь окончательно. Не нужно накручивать себя на пустом месте.
    =======

по теме не подскажу
    но вот зачем ты сидишь и накручиваешь, придумываешь? нервы свои не жалко?
    мы не врачи и не можем определять такие вещи
    все нормально будет!
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    по теме не подскажу
    но вот зачем ты сидишь и накручиваешь, придумываешь? нервы свои не жалко?
    мы не врачи и не можем определять такие вещи
    все нормально будет!
    спасибо) если б все было так просто-сказал "не думай и жди результата" и сделал..я не накручиваю) но подумать люблю..)
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Уплотнение - это уже положительная реакция. Оно не должно быть больше 15 мм, лучше поменьше. Если рубец БЦЖ большой, папула может быть крупной. Вокруг папулы может быть гиперемия (покраснение), это к делу не относится. Если вас отправят к фтизиатру, он поставит диаскин-тест и ты тогда выдохнешь окончательно. Не нужно накручивать себя на пустом месте.
    спасибо) вот меня смутило то,что в любимой сети написано,что отрицательный рез-т считается при папуле 0-1 мм.. "хрень какая-то"-подумал Дарвин и полез на Хлопоты..
    спасибо еще раз за указание конкретных хоть и приблизительных цифр..завтра уже близко)
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    вроде в инете полно инфы? сама в год и в два сидела страдала. оба раза манту намочили и мне казалось, что она огромная.
    у деток она должна быть крупная (крупнее, чем у школьников) потому что бцж сделана недавно. с каждым годом она должна уменьшаться.
    мерить надо так: надавить, появится белая область - ее и измеряют. у нас в год или 2 (не помню) белая часть была диаметром 5-6 мм, а вот покраснение вокруг - 15 мм. я страаашно боялась. но все нормально. это небольшая аллергическая реакция на манту. в год она у нас 3 месяца заживала - был синяк. вот в 3 года опять буду волноваться...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (21.02.2012)

в общем замерили) получилось 6мм папула,а гиперемия 12мм. все норм. и вовсе даже не мои полметра,как оказалось...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ну видишь, все хорошо ))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (21.02.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2