Сообщение от
Ана
а тебя в этом что больше напрягает - что по родным людям не убиваешься, или по убиваешься из-за выдуманных историй?
а вообще мне кажется это у всех более-менее так. это так человек устроен: что свое родное - то привычное. это как семья - своя кажется скучной и обычной, а книжные и киношные истории всегда драматичны и романтичны. хотя по сути все то же самое там происходит. так и смерть - свой родной человек все время рядом - жил, болел, умирал, и вот наконец умер. ты это видишь своими глазами, никто тебе не преподносит эти образы так, чтобы ты больше впечатлилась. а книжная история написана специально обученным для написания текстов человеком, задача которого - как раз по максимуму впечатлить читателя.
а что касается твоих переживаний о "бездушности" - вообще мне непонятно. что, по-твоему безмерные страдания по смерти родного человека - это признак духовности? да ни разу. по мне, так наоборот, способность спокойно отпустить ушедшего близкого человека в мир иной - признак эмоционально взрослого и ответственного человека. а при трагедии в семье знакомых самое нужное - это помощь делами, а не пребывание в шоке.