+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Восприятие трагедий. Помогите разобраться в себе

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а тебя в этом что больше напрягает - что по родным людям не убиваешься, или по убиваешься из-за выдуманных историй?

а вообще мне кажется это у всех более-менее так. это так человек устроен: что свое родное - то привычное. это как семья - своя кажется скучной и обычной, а книжные и киношные истории всегда драматичны и романтичны. хотя по сути все то же самое там происходит. так и смерть - свой родной человек все время рядом - жил, болел, умирал, и вот наконец умер. ты это видишь своими глазами, никто тебе не преподносит эти образы так, чтобы ты больше впечатлилась. а книжная история написана специально обученным для написания текстов человеком, задача которого - как раз по максимуму впечатлить читателя.

а что касается твоих переживаний о "бездушности" - вообще мне непонятно. что, по-твоему безмерные страдания по смерти родного человека - это признак духовности? да ни разу. по мне, так наоборот, способность спокойно отпустить ушедшего близкого человека в мир иной - признак эмоционально взрослого и ответственного человека. а при трагедии в семье знакомых самое нужное - это помощь делами, а не пребывание в шоке.
    Меня больше напрягает именно то что я не переживают в общепринятом смысле по родне и близким. По-моему это же очевидно , умер близкий, родня плачет, переживает. А я на этом фоне выгляжу как-то равнодушно.
    История с многодетной семьей была для меня так сказать " последней каплей" имено в этот момент я поняла что степень моего расстройства не соответствует масштабу горя. Единственной что меня волновало в той ситуации-с кем останется девочка и чем мы можем помочь, но нам я сно дали поянть, что если помощь понадобится, нам сообщат, но, видимо, не понадобилась. Хотя мы настойчиво предлагали и фин и физическую помощь. А сейчас я просто переживаю, не сопьется ли наш друг на фоне этой трагедии, так как у него проблемы с алкоголем по жизни.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я в первую очередь тоже подумала про детей.ты сейчас целиком и полностью отдаешься им и твоих чувств и эмоций,может быть, просто не хватает на реакцию на трагедии.Не знаю,как еще изъясниться.Ну может положительные эмоции,получаемые тобой,когда ты радуешься успехам детишек,отсутствию болезей у них,не пускают отрицательные эмоции.
    А книжки.Ну надо же грустным эмоциям как-то выходить,иначе ты взорвешься.
    А ты не допускаешь мысли,что ты просто внутри себя все переживаешь?
    У нас ведь принято в России над гробом порыдать.Смотрела "Американский дедушка"?
    Ты ждешь от себя подобной реакции,а организм устроен по-другому.
    Я вот наверное тоже ненормальная.Я переживаю от всего увиденного,услышанного по телеку,от знакомых,а уж если умирает кто-то близкий(ттт) или просто знакомый вообще ум за разум выходит.Я тоже стараюсь держать все в себе,не показываю вида,но в голове постоянно крутится что-то плохое.
    Особенно,что касается детей.
    У меня внутри постоянно страх за семью ( за детей) вот что вгоняет меня в ужас и панику. Но это страх за то чего не произошло и переживания изза того чего не случилсоь. Как-то нелогично получается.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Если бы я узнала, что в моей семье кто-то совершенно не переживает из за смерти бабушки или другого близкого родственника, я бы НЕ подумала, что это самозащита или эмоциональная взрослость данного лица, я бы как раз подумала о бездушности и я думаю ты права сама в своей оценке, прости.
    На самом деле есть такие люди, они пофигисты(эгоисты) у них есть очень узкий круг уязвимости (я, муж, дети).. всё.. до всего остального мира им пох.. Это в большей степени свойственно москвичам, как это изменить в себе не знаю, но то, что так происходит с людьми - факт. Люди на столько толстокожи, что просто не способны проявить сострадание, любовь, к кому то кроме этого узкого замкнутого мира уязвимости. Ещё данные чувства очень знакомы игроманам, у них тоже возникают подобные переживания намного ярче вне реальности, чем в жизни.
    Помню тут была как то тема: "зачем нужны друзья", вот примерно из этой же серии. Людям необходимо общение, социум, сострадание, поддержка, это делает нас людьми.
    Дело не в том, что надо убиваться и рыдать, но если ты сам в душе наедине с собой не чувствуешь ничего, это пустота, которую необходимо заполнить.
    Вот у меня, мне кажется именно тот круг уязвимости, но, думаю в него только дети входят. А любое происшествие со мной и мужем я рассматриваю в ключе, а что же тогда будет с детьми.
    Мои эмоции связанные с этими событиями заключались в расстройстве( огорчении) и мыслями, где поминки проводить, что купить, как организовать похороны и т.п. Ты очень возможно права.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Единственной что меня волновало в той ситуации-с кем останется девочка и чем мы можем помочь, но нам я сно дали поянть, что если помощь понадобится, нам сообщат, но, видимо, не понадобилась. Хотя мы настойчиво предлагали и фин и физическую помощь. А сейчас я просто переживаю, не сопьется ли наш друг на фоне этой трагедии, так как у него проблемы с алкоголем по жизни.
    слуш, ну не вижу вообще повода для переживаний. я бы точно так же примерно чувствовала. только мне и в голову не приходит, что из-за этого нужно переживать и копаться в себе))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Если бы я узнала, что в моей семье кто-то совершенно не переживает из за смерти бабушки или другого близкого родственника, я бы НЕ подумала, что это самозащита или эмоциональная взрослость данного лица, я бы как раз подумала о бездушности и я думаю ты права сама в своей оценке, прости.
    На самом деле есть такие люди, они пофигисты(эгоисты) у них есть очень узкий круг уязвимости (я, муж, дети).. всё.. до всего остального мира им пох.. Это в большей степени свойственно москвичам, как это изменить в себе не знаю, но то, что так происходит с людьми - факт. Люди на столько толстокожи, что просто не способны проявить сострадание, любовь, к кому то кроме этого узкого замкнутого мира уязвимости. Ещё данные чувства очень знакомы игроманам, у них тоже возникают подобные переживания намного ярче вне реальности, чем в жизни.
    Помню тут была как то тема: "зачем нужны друзья", вот примерно из этой же серии. Людям необходимо общение, социум, сострадание, поддержка, это делает нас людьми.
    Дело не в том, что надо убиваться и рыдать, но если ты сам в душе наедине с собой не чувствуешь ничего, это пустота, которую необходимо заполнить.
    извини, но после такого ответа бездушной кажешься ты сама.....человек переживает, ощущает что что то не так, просит совета...а вы буквально наотмашь человеку бросили такое...хотя это неправда....ненавижу эту фразу...но давайте вы родите двоих, разломаете свое сердце сразу на две части и я посмотрю как вы по бабушкам да дедушкам рыдать будете....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    Это на мой взгляд самозащита... бездушность черствость не подходит к ситуации... для меня смерть бабушки стала шоком... вот завтра два года как её нет, а я не верю... но на похоронах я была спокойна и сдержанна в принципе... у меня просто безумно болела душа... как будто большую часть её оторвали и выбросили... и никто черствой не назвал и не подумал ай-ай-ай какая я плохая внучка... у тебя душа болит за детей твоих... я думаю за родителей, за мужа... черезмерная эмоциональность я думаю тоже не лучший признак душевного состояния...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    извини, но после такого ответа бездушной кажешься ты сама.....человек переживает, ощущает что что то не так, просит совета...а вы буквально наотмашь человеку бросили такое...хотя это неправда....ненавижу эту фразу...но давайте вы родите двоих, разломаете свое сердце сразу на две части и я посмотрю как вы по бабушкам да дедушкам рыдать будете....
    Да ладно, Ален, мне кажется Неземная отчасти права. Когда я была моложе и без семьи, то волновалась только о себе. Появились дети - стала о них. Хотя Бог отвел меня от смертей близких в молодом возрасте и все мои родные прожили достаточно долгую жизнь, поэтому я не знаю как бы реагировала тогда. Но некая моральная ущербность все-таки присутствует. Я помню рассказы подруг, их переживания, когда умирал кто-то близкий, мне было жаль подруг, но понять мне их было сложно, таких переживания я ни разу не испытывала..
    А посмотрю сопливый фильм и рыдаюю, не могу остановиться..
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Алин, а что есть "переживание из-за смерти бабушки"? переживание кем? переживание чего? и причем здесь душа?
    Переживание - это ощущение горечи утраты близкого тебе человека, оно ни коим образом не относится к "биться в истерике", "плакать" и т.д. Это сугубо твоё личное, внешне вообще может никто не знать, но не чувствовать этого внутри для меня страшно. Сейчас всё чаще встречаются люди которые из за потерянных перчаток переживают больше, чем из за утраты близких, а ты говоришь при чем тут душа..
    Алёнка! я считаю, что разобраться в себе человеку поглаживания по головке не помогут, тем более меня саму это так же напрягло бы, как и автора.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Сейчас всё чаще встречаются люди которые из за потерянных перчаток переживают больше, чем из за утраты близких, а ты говоришь при чем тут душа..
    странно... мне такие люди еще ни разу не встречались...

Сейчас всё чаще встречаются люди которые из за потерянных перчаток переживают больше, чем из за утраты близких, а ты говоришь при чем тут душа..
    Я, кстати, в принципе, не переживаю из-за материальных потерь, вещи, сломаная техника, разбитая машина.. вообще никаких эмоций у меня не вызывают. ну разбилось-потерялось и фиг с ним.. жалко, конечно, но я даже не расстроюсь ни на минуту
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>