Нет, как раз об этом. Никто не передергивает.
Я пишу о том, что ВНЕШНИЕ проявления горя не всегда соответствуют ВНУТРЕННИМ. Что иногда люди плачут и убиваются, потому что ТАК НАДО, потому что иначе окружающие о них плохо подумают, потому что иногда таковы традиции.
И даже если внутри нет таких переживаний, что хочется рвать на себе волосы и бежать в аптеку за валерьянкой, то это не значит, что человек - чурбан бездушный. Это значит, что либо человек сильный и умеет управлять своими эмоциями, либо у него это делает его мозг на подсознательном уровне - оберегает себя от слишком сильных разрушительных эмоций, т.к. силы нужны в другой области. Ну это какой-то аналог шоковому состоянию при сильных травмах - когда мозг просто отключается, когда не может переносить и контролировать слишком сильную физическую боль. Так же и с душевной болью - мозг ставит "защиту" на самые сильные внешние "раздражители", тк. сам "понимает" что это уже будет "слишком".
Неужели лучше будет реагировать на все трагедии в полном объеме, стать неврастеником или лишиться рассудка?! А кто будет детей воспитывать?!

Ответ с цитатой
))) Ну сорри, не могу сейчас много и долго писать, мне кажется это элементарные вещи.